基层信息
邢光侠:打好“服务”这张牌
发布时间: 2017/11/20 11:15:12 | 来源: 大石桥新闻网
编者按:他们的视线随时关注社会经济发展,他们的胸中时刻牵挂着百姓民生,他们的脚步丈量着镁都大地的沟沟岔岔,心系社保、交通、文教、法制……要为群众发声,人民的利益至高无上,他们是人大代表——人民的代言人。我们将陆续刊登人大代表的先进事迹,展示他们情系群众的动人风采……
 
邢光侠:打好“服务”这张牌
——记市人大代表邢光侠
 
       作为单位的“带头人”,她要用出色的业务能力让员工信服;作为“人大代表”,她要用严肃认真的态度让百姓放心。同时,她也更有决心履职好人民赋予她的崇高使命。她就是中国人民银行大石桥市支行党组书记、行长邢光侠。
争做行业标杆,成为“最美”行长
 

       邢光侠是新当选的人大代表,但在我市金融领域却是工作业务上的“翘楚”。作为一名女同志,她要在业务上比别人多付出几倍的努力。在工作中,她认真负责、一丝不苟,能够把握改革、发展稳定的大局,紧紧围绕支持地方经济发展和支行发展的中心,为全行工作提出合理化建议,较好地促进了全行各项业务的开展,发挥了行业“带头人”的作用。
       努力工作,打造稳定金融环境,加强对金融机构窗口指导,是人民银行的一大职责。在开展此项工作过程中,邢光侠每次都亲临我市各家银行机构。在大石桥市农村商业银行营业大厅里,邢光侠在大石桥市农商行行长刘忠刚的陪同下,仔细检查该行在窗口文明建设、服务职能建设等情况。在检查中,邢光侠根据自己的工作经验积极为大石桥市农商行的窗口建设提出具体意见。她表示,加强对金融机构窗口建设指导,积极主动向金融机构、企业和社会各界宣传货币政策,力争各方面的理解与支持,有效地引导辖区内金融机构把握好各项金融窗口的建设力度和节奏,为优化信贷提供了原动力。同时,也可以通过窗口有效的沟通缓解中小企业各项金融难题,有效推进金融环境进一步改善。
通过强化金融服务,提高基层央行的公信力,截至目前,在中国银行大石桥市支行的带领下,我市实现了“无案件、无事故、无差错”的工作目标。邢光侠也得到了全行业的认可与赞誉,成为了金融机构中真正的领军人!
 
 
立足本职工作,成为“贴心”行长
       邢光侠自担任中国人民银行大石桥市支行领导以来,能够识大体、顾大局,工作中坚持原则,敢抓敢管,认真抓好班子及干部队伍建设,针对县支行当前面临的形势和困难,能够认真细致地做好职工的思想工作,经常深入到部室与职工交流、谈心,紧紧把握职工的思想脉搏,引导职工树立正确的人生观、世界观,处理好集体和个人的关系,正确对待奖励和荣誉。通过解决思想问题,激发了职工想工作、干好工作的信心和勇气,使大家能够克服困难,发挥特长,知难而上,努力认真地做好各项工作。同时,作为班子一把手,邢光侠能够做到大事讲原则,小事讲风格,与其他班子成员间互相信任、尊重,积极支持协调班子其他成员的工作,充分发挥班子的整体合力和效率,有效增进了班子的凝聚力和战斗力。
       中国人民银行大石桥市支行综合业务部副主任王永柱表示,邢光侠行长在工作中能够率先垂范,以身作则,当单位遇到困难时,她总是冲在第一线,组织、协调存在的难题。当单位开展业务学习时,邢光侠也能做到与时俱进,与大家共同学习,保证工作能够顺利推进。当员工在思想上、工作上不积极、不认真时,她又像家人一般为其提供保障与呵护,让员工在工作中感受到家的温暖。
 
 
坚持以德修身,成为“代表”行长
       邢光侠十分注重理论学习和党性修养,不断加强思想政治理论和业务理论学习,牢固树立终身学习的观念。通过系统学习,邢光侠始终坚持正确的政治方向和政治立场,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非问题上时刻保持头脑清醒,切实做到了立场坚定、旗帜鲜明。
       同时,邢光侠能够通过学习紧密结合辖区金融工作的实际,在学习的系统性和深度上下功夫,把学习、研究国家的金融政策、宏观经济及分析等作为重要内容,通过学习增强执政水平和领导能力。针对大石桥支行大多数员工年龄偏大、新入行员工业务理论知识不足的情况,她每年都组织分管部门干部职工全面学习政治理论基础,学习上级行专业工作会议精神和有关金融法律法规等。同时,结合我市实际,针对国家经济形势及县区金融状况,积极组织干部职工参加业务培训学习,开展岗位练兵活动,拓宽了干部职工的工作视野,提升了综合素质和业务水平,增强了大家解决实际问题的能力。
      在采访的最后,邢光侠告诉记者,自己能成为一名光荣的人大代表,感觉到自身责任重大,她要竭尽所能的为民办事,为民发声,不辜负人民赋予她的权力。同时,将更加严格要求自己,努力做到“自重、自省、自警、自励”,求真务实,清正廉洁,以自身的形象影响广大干部职工,发挥好表率作用。
                                                                                                    记者 王洪东
 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客