经济新闻
我市金融服务平台日益完善
发布时间: 2017/11/22 13:59:32 | 来源: 大石桥新闻网

 

       近几年,我市金融行业在市委、市政府的领导下,认真贯彻执行改革开放的方针政策,实现了金融机构日渐完善,金融总量快速提升,信贷结构不断优化,银企关系渐趋融洽,金融生态环境日益和谐的发展目标,为全市经济快速发展提供了坚实保障。
       截至目前,全市银行业金融机构网点共有103家,其中,银行业金融机构18家,保险公司7家,证券公司2家。全市银行业金融机构及其网点数从业人数共计1798人。目前,大石桥市已建成了比较完备的金融体系,形成了以中国人民银行大石桥市支行为核心,国有商业银行为主体,政策性银行、邮储银行、村镇银行、保险公司、证券公司协调发展共同支撑大石桥市金融经济命脉的组织体系。
       据了解,中国人民银行大石桥市支行按照国家战略部署,坚持稳中求进的工作总基调,贯彻落实稳健的货币政策,保持信贷平稳适度投放。围绕年初确定的各项目标任务,主动适应新常态、引领新常态,把重点放在调结构、促改革、推动转型升级上。着力盘活存量,优化增量,改善融资结构和信贷结构。截至今年6月末,全市金融机构本外币各项存款余额为406亿元,金融机构本外币各项贷款余额276亿元,比去年同期231亿增长19.5%,较年初增加29亿元,增长率为11.7%。全市各金融机构呈现经济运行平稳、稳中有进的发展态势。
                                                                                             记者 王洪东
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客