经济新闻
“五元”硬币将限量发行
发布时间: 2017/11/22 14:10:09 | 来源: 大石桥新闻网

 

       记者近日在中国人民银行大石桥支行采访了解到,中国人民银行定于2017年12月13日发行“和”字书法——楷书普通纪念币一枚,面额5元。
       据中国人民银行大石桥支行相关负责人表示,“和”字书法——楷书普通纪念币正面主景图案为中华人民共和国国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊面额“伍圆”及年号“2017”;背面主景图案为“和”字的楷书书法,衬景图案为书法的飞白,内缘右上方刊“和”字五种书法体。面额5元,直径30毫米,材质为黄色铜合金,发行数量为2.5亿枚。
       据了解,本次“五元”硬币我省共发行1489万枚。每人预约、兑换限额为40枚,于12月13日至12月22日办理预约兑换,可按照约定的时间,持在预约系统中登记的第二代居民身份证,前往约定的网点兑换。如代他人领取“和”字币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。
                                                                                                                记者 田宇欣
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客