民生新闻
12306可用微信支付买票啦!
发布时间: 2017/11/24 16:23:54 | 来源: 大石桥新闻网

       现在,不扫个二维码付款,都不能算是年轻人。就连老年人,每逢春节也都能带着老花镜,乐滋滋地抢红包和发红包。不少市民口袋空空只带手机就可以出门,移动支付正渗透到市民生活的方方面面,也正在改变市民的生活习惯,而微信支付接入12306的消息将移动支付的便捷进一步扩大。
        据了解,从11月23日起,微信支付全面接入12306购票平台,用户在12306官网或官方APP上可使用微信支付购买车票。各城市铁路局线下购票网点及ATM自助售票机购票也将陆续支持微信支付,为旅客提供多样化、个性化的便捷支付方式。目前,用户在12306官方APP选择出行日期及车次,进入订单页面,完成信息核实、订单提交后,点击“立即支付”进入支付页面,可以选择“微信支付”付款购票;在12306官网,用户也能通过微信扫码付款。
       从排队买票到网络、电话购票,从随机分配座位到“我的座位我做主”,从现金支付到微信支付,铁路部门的服务越来越人性化,也让用户体会到了真正便捷且智慧的出行方式。
       对此,不少市民感叹,“微信支付终于能买火车票了”,并表示,以前想要花微信钱包里的钱来买火车票还要通过第三方软件来买,现在可以直接在12306上下单了。此次12306全面接入微信支付,扩展了列车购票的支付方式,为用户带来更多便利。
         记者 冷丽丽
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客