民生新闻
爱心公益团队:寒冬送温暖
发布时间: 2017/11/28 16:18:34 | 来源: 大石桥新闻网

       11月28日,大石桥市向日葵爱心公益团队与营口地区部分公益团队成员,共同来到我市特殊教育学校奉献爱心,让那里的孩子们在寒冬来临之际感受到社会的温暖和关爱。

 

 

 

 

       在特殊教育学校里,学生们热情地欢迎爱心叔叔阿姨们的到来。“你今年多大啦?功课还跟得上吗?跟同学们相处得愉快吗?”向日葵爱心公益团队的志愿者们耐心询问学生们的日常生活、学习情况后,便与他们一起游戏,共同表演了手语歌舞《感恩的心》,临行前,还将准备好的棉衣、棉帽及玩具分发到每一个学生的手中。

 

 

       随后,爱心团队的成员们驱车来到永安镇田屯村,看望特困家庭马奎芝一家。今年66岁的马奎芝患有心脏病,和患有轻微精神病的儿子金光辉及两个孙女一起生活。大孙女金语婷患有神经纤维瘤、乳腺纤维瘤,13岁的小孙女金语欣还在上初中,一家人都没有劳动能力,家境十分贫困。志愿者们给马奎芝的小孙女金语欣送去助学金,希望她能继续读书。“我们全家都感谢你们,是你们的爱心让我们一家老小有了勇敢活下去的信心,谢谢你们。”面对爱心团队志愿者们送来的资金及问候,马奎芝流下了感激的泪水。

 

 

       金语欣同学学习成绩非常优秀,奖状贴满了家里的一面墙。向日葵爱心团队成立之初就一直资助她,小语欣特别懂事并对关心她的人说:“我一定要努力学习,将来用自己的实际行动回报社会,回报曾经帮助过我们这个家庭的爱心人士,让这份正能量继续传递下去。”  

       记者  王月

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客