民生新闻
红心柚子“打针”谣言不靠谱
发布时间: 2017/11/30 8:54:35 | 来源:

       “我昨天买的红心柚子,里面果肉有的白有的红,不知道是不是买到打针柚子了?”一早小编就接到朋友的抱怨电话。当下正是吃柚子的时节,红心柚因为色泽漂亮、营养丰富而受到消费者的欢迎。但是,一些消费者发现,有些红心柚切开后,果肉颜色不均匀,表皮海绵体发红,但果肉有些部位还是白的,于是不少人猜测:是不是打针染色了?

 

 

       对此,小编来到市内的几家大型水果店进行了解,他们纷纷表示,柚子打针不太可能,因为一旦打完针,柚子的表皮会有明显的针孔,且打针后两三个小时针孔周围就会发黑,受伤的柚子也会快速变质,对自身来说得不偿失。

随后小编又在网上查询,红心柚子的果肉之所以呈现红色,是因为含有水溶性的花青素和脂溶性的类胡萝素类两类色素,红肉柚子的颜色主要是番茄红素。红心柚子果肉颜色不均匀,可能由两种原因导致:生长过程中光照、气温、施肥等影响会使柚子长得不一样;柚子品种不同,颜色也会有差异。有些品种的柚子就是果皮呈黄色,囊瓣与果肉处呈红色。

       在此,小编在此提醒广大市民,如果买到的红心柚子上没有针眼,打开柚子,里面果肉质地也正常,就不用担心它被打针染过色,可以放心食用。

       记者 田宇欣

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客