科教新闻
空气干燥,小心呼吸道疾病找上门!
发布时间: 2017/12/1 16:38:46 | 来源:
       如今,我市已经进入供暖期,室内空气干燥,很多市民都感到不同程度地呼吸道不适。医生提醒,进入冬季,市民应谨防呼吸道疾病。
 

       市民谢小姐对记者说:“前几天,我早上起床忽然发现扁桃体发炎了,嗓子咽唾沫都疼。一开始没太当回事,结果不一会就发烧了。”医生告诉她,这是天气干燥引起的急性扁桃体发炎。开了一些对应的药物后,医生嘱咐她,最重要的还是要多喝水,多休息,保持室内湿润。饮食方面要注意避免刺激性食物,多吃些清淡、有营养的。
       据医生介绍,冬季本就空气干燥,开始供暖以后室内更是干上加干,因此如果不注意室内湿度,很容易患上呼吸道疾病。另外,年底琐事繁多,要注意休息,过度操心劳累也容易增强患病的几率。
记者 徐子慧
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客