新闻速递
市七届人大常委会召开第一次会议
发布时间: 2017/12/6 17:19:27 | 来源: 大石桥新闻网

       12月6日下午, 市七届人大常委会召开第一次会议,会议通过人事任免事项。市人大常委会主任张殿波,副主任李荣利、姜兴波、刘家宽、张波出席会议。市长韩文志,市委常委、纪检委书记、监察委员会主任赵连海,市人民法院院长徐成大,市人民检察院检察长高兵列席会议。

 

 


       会议由李荣利主持,会议听取韩文志介绍的拟免职人员情况,同意免去马林春大石桥市监察局局长职务。赵连海介绍市监察委员会拟任职人员情况。拟任职人员马林春、刘明、刘尊利、金成吉作表态发言。会议投票表决选举马林春、刘明为大石桥市监察委员会副主任;刘尊利、金成吉为大石桥市监察委员会委员。

 


       张殿波向任职人员颁发任命书,新任职人员进行宪法宣誓。

 


       张殿波强调,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面从严治党、推进反腐败斗争向纵深发展的重要举措,是全面深化改革的重要内容,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。所以相关机关和部门要以高度的政治责任感和雷厉风行的工作作风,全力完成好监察体制改革各项工作。市人大常委会要在市委的坚强领导下,随时保持与本级党委、纪委的联系沟通,切实提高政治站位,深刻认识改革的重大意义,深刻理解改革的主要精神,深刻认识人大肩负的职责使命,增强行动自觉,强化责任担当,完成好这项事关全局的政治任务;还要按照上级要求,在今后的工作中不断加大对监察委员会的工作监督和支持力度,确保我市监察体制改革取得显著成效。

 

 
       张殿波希望市监察委员会要在国家监察体制改革试点工作小组的统一领导下,严格按照“依法、精准、高效”的原则,牢固树立“一盘棋”思想,统筹安排,精心组织,扎实工作,高标准、高质量完成改革任务。同时希望几位新任命的同志,在新的工作岗位上不断加强学习,尽快熟悉工作,进入角色,依法履职,不辱使命,不负重托,为加快我市监察体制改革的有效落实,为推进反腐败斗争无禁区、全覆盖、零容忍的有效实施作出应有的贡献。
记者:马林  陈维

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客