新闻速递
大石桥市七届人大一次会议胜利闭幕
发布时间: 2017/12/6 17:11:32 | 来源:
新时代绘宏伟蓝图  新起点携梦想起航
大石桥市七届人大一次会议胜利闭幕
 
       12月6日上午,大石桥市第七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在部队礼堂胜利闭幕。大会确定了我市明年乃至今后五年发展的宏伟目标,推动科学发展,促进社会和谐。会议选举产生了新一届市人大常委会领导班子和常务委员、市政府领导班子;选举产生了市监察委员会主任和市人民法院院长、市人民检察院检察长。
 

       本次代表大会实有代表244名,出席今天大会的代表241名,因故请假3 名,出席大会代表人数符合法律规定,会议进行的事项有效。
       王心宇、刘国新、张殿波、李家禄、聂巍、李荣利担任大会执行主席。在主席台前排就坐的市领导还有韩文志、于志军、韩德帅。
 

       大会执行主席刘国新主持会议。
 

       大会鼓掌通过总监票人、副总监票人和监票人建议名单。大会秘书处指定计票人和大会总计票人。
       根据《选举法》《组织法》和本次会议选举办法规定,会议以投票表决的方式,选举张殿波为大石桥市第七届人大常委会主任,选举李荣利、姜兴波、刘家宽、张波为大石桥市第七届人大常委会副主任,选举于乃富等28名同志为大石桥市第七届人大常委会委员,选举王心宇等65名同志为营口市第十六届人民代表大会代表。
 
 
  

       大会选举韩文志为大石桥市人民政府市长,韩德帅、张军、王亚全、李申功、袁世君为大石桥市人民政府副市长,赵连海为大石桥市监察委员会主任,徐成大为大石桥市人民法院院长,高兵为大石桥市人民检察院检察长。
       会议表决通过了议案审查报告,通过了市人民代表大会人事选举、法制、财政经济委员会主任委员、副主任委员人选,举手通过了《关于政府工作报告的决议》《关于大石桥市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划安排的决议》《关于大石桥市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的决议》《关于市人大常委会工作报告的决议》《关于市人民法院工作报告的决议》《关于市人民检察院工作报告的决议》。
 

        市人大常委会主任张殿波带领新当选同志进行宪法宣誓。
 

       市长韩文志代表新一届人民政府和新当选的同志讲话。韩文志表示,担任市长是组织的信任,是全体代表的重托,承载着全市人民的殷切期望。站在新起点,将在省、市和大石桥市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,紧紧围绕本届人代会确定的目标任务,团结带领政府一班人,以“忠诚、干净、担当”为自觉追求,不忘初心、对党忠诚,用情用心、履职尽责,严于律己、率先垂范,全身心投入到大石桥市经济发展和为人民服务的实践中去。
 

       市委书记王心宇代表市委对会议的圆满成功、对新当选的同志表示热烈的祝贺,向光荣离开人大领导岗位的同志表示崇高的敬意。王心宇表示,几天来,各位代表肩负着全市人民的重托和期望,满怀着对大石桥发展的感情和责任,认真履行职责、依法行使权利、积极建言献策、共商发展大计,凝聚了共识、凝聚了智慧、凝聚了人心、凝聚了合力,取得了丰硕成果。王心宇指出,一分部署、九分落实,大石桥市宏伟蓝图已经绘就,工作调子已经明确,接下来最重要、最紧迫的任务就是集中力量抓好落实、强力攻坚。
       着眼于决战“十三五”、打好“三大战役”、实现大石桥全面发展,王心宇强调五点意见。
       一是思想最重要。思想决定行动,思路决定出路。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确定为我们党必须长期坚持的指导思想,是我们党在新时代续写新篇章、夺取新胜利的政治宣言和行动纲领。我们要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到新发展理念、“四个着力”“三个推进”要求上来,统筹推进新型工业化、信息化、城镇化、农业化同步发展,完成“三大战役”阶段性任务,不断壮大我市综合实力,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在大石桥落地生根、开花结果,推动大石桥如期全面建成小康社会。
       二是信心尤可贵。积极的心态、坚定的信心,是战胜困难的重要保障。我们的信心来自于面临的发展机遇。省委、省政府关注、支持县域经济发展,高度重视环境综合治理是大石桥新一轮加快发展面临的最大政策优势和战略机遇,对于大石桥产业创新升级、特色乡镇建设、改善发展环境、提升公共服务水平、满足群众精神文化需求都具有重大而深远的影响。我们的信心来自于取得的工作成效。在历届大石桥四大班子和全市党员干部的共同努力下,面对“三期叠加”的不利影响和压产能、治污染等多重挑战,大石桥实现了经济发展稳中有进、稳中有新、稳中有好,镁产业集群价值链不断夯实;第三产业对经济增长的贡献率持续提高;特色乡镇建设扎实推进;旅游休闲文化产业异军突起,经济发展的内生动力不断增强,这些可喜变化为我们下一步发展创造了有利条件。同时,我市多年发展积累的产业基础、投资环境、企业家队伍等优势不断显现,为我们新一轮加快发展提供了强有力的支撑。我们的信心来自于不断优化的政治生态。通过开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、发生在我们身边的典型案例警示教育,干部队伍经受住了考验,精神状态和能力水平不断提升,全市干部队伍干事创业的激情正在迸发,都有一种再也坐不住的压力、赶紧干起来的冲动、尽快赶上去的决心,风清气正、干事创业的政治生态正在形成,必将促进我市改革发展各项事业不断迈上新台阶。
       三是内因是关键。在经济社会发展上,内因是起决定性作用的。大石桥要走进新时代、开创新局面、实现新发展,必须眼睛向内,充分激发内生动力,特别是要把全市广大干部群众的激情调动起来、干劲鼓舞起来,以作风上的新突破开创全市发展的新局面。要有敢于担当的工作责任感。大石桥的发展必须靠每一个大石桥人的奋力拼搏、激情工作,特别是领导干部更要带头担当,遇到困难要“逢山开路、遇河架桥”,关键时刻冲得上去、拿得下来,不惧风险、不图安逸,不达目的誓不罢休,以自己的辛苦指数换取群众的幸福指数。要有时不我待的现实紧迫感。必须要提高效率、雷厉风行,在“第一时间”抢抓机遇,分秒必争地推动工作;必须要马上就办、办就办好,不仅要有速度,而且要有质量;必须要夙兴夜寐、激情工作,把全部心思和精力都投入到工作中,确保每一项工作都能尽心尽力、善作善成。要有重振大石桥的历史使命感。我们要牢记使命、担负使命,献身使命、不辱使命,时刻以振兴繁荣大石桥为己任,把服务群众、服务发展的人生价值贯穿始终,甩开膀子大干一场,创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于群众的崭新业绩。
       四是心思要集中。全市各级各部门和广大干部群众一定要把思想统一到发展上,把心思集中到发展上,把力量凝聚到发展上,牢牢把握新时代新思想,紧紧抓住新时代新要求,把中央和省市的优惠政策、资金、项目用足用好,以良好的精神状态和工作作风,切实抓好当前各项工作。我们每一名党员干部包括人大代表,都要集中精力、心无旁骛,切实把思想集中到发展上,把心思集中到干事上,勤勤恳恳、踏踏实实、一步一个脚印地工作。要做到吃苦在前,实干在前,奉献在前,把工作的出发点放到帮助企业和群众解决生产生活中的实际困难上,把工作的着力点落在研究改革发展中的重大问题上。当前要把心思和力量都放到实现收好口、开好局上,各单位、各部门党政主要负责同志要以决战决胜的姿态、以超常超强的举措,按照“以旬保月、以月保季、以季保年”的要求,把市委六届七次全会和本次“两会”确定的工作任务分解落实到每一季、每一月、每一天,一项一项抓落实,一月一月要进度,一季一季曝曝光,在实现大石桥全面发展新征程中迈出扎实而又可喜的第一步。
       五是发展须实干。工作要想打开局面、取得成绩,必须要一点一滴地干、持续不断地干、积极主动地干。我们要决战“十三五”、打好“三大战役”,实现大石桥全面发展,必须要靠实干实政,在实干实政中找到办法,在实干实政中解决问题,在实干实政中抓住机遇。要在实干实政上向党中央看齐,筑牢政治建设首位意识,讲政治忠诚、政治定力、政治能力、政治担当和政治自律,保持和发扬奋发作为、苦干实干的劲头,拿出钉钉子的精神去攻坚,一锤接着一锤敲,一件接着一件办。广大党员干部、人大代表要立足本职,带头苦干实干,对照市委全会工作部署和政府工作报告要求,制定时间表、任务书、施工图,把我们确定的各项工作任务层层分解细化,落实到具体部门和人员,做到责任主体明确,奖惩措施明确,完成时限明确,使各项决策部署取得扎扎实实的成效,确保把大石桥决战“十三五”、打好“三大战役”、实现全面发展这场硬仗,打成一场经得起历史检验和群众认可的漂亮仗、大胜仗!
       王心宇号召,全市上下要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一条心、一个调、一股劲,以更大的勇气革故鼎新,以更强的毅力攻坚克难,以更实的作风干事创业,以更严的要求管党治党,决战“十三五”、打好“三大战役”、实现大石桥全面发展,把一个崭新的大石桥展现在全市人民面前!
 

       上午11点30分,大会圆满完成各项日程,在庄严的国歌声中闭幕。与会代表满怀激情奔赴各自的工作岗位。
记者 勇绪义  徐子慧  历雯雯
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客