新闻速递
勠力同心谋发展 汇聚民智创辉煌
发布时间: 2017/12/6 18:08:10 | 来源: 大石桥新闻网

——写在大石桥市人大、政协七届一次会议闭幕之际

 

       寒风阻挡不了火热的激情,困难阻碍不了前进的脚步。倍受全市人民瞩目的大石桥市人大、政协七届一次会议,在一派团结、和谐、奋进的喜庆氛围中胜利闭幕,未来五年我市发展的大幕随之激情拉开!美好的蓝图催人奋进,发展的目标鼓舞人心。244名人大代表、254名政协委员按照“两会”指明的方向,牢记“思想最重要、信心尤可贵、内因是关键、心思要集中、发展须实干”的嘱托,意气风发地踏上新征程,将在打造实力之城、创新之城、活力之城、美丽之城、幸福之城的伟大实践中砥砺前行,再创辉煌!

 

 

       思想最重要。未来五年,我市面临着决战“十三五”、打好“三大战役”,决胜全面建成小康社会等诸多艰巨任务。不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。如何破解发展瓶颈,收获累累硕果?思想决定思路,思路决定出路。思想引领发展,思路推进时代。思想落后,发展迟滞;思想前位,发展领先。因此,全市上下要进一步统一思想,形成共识,以政治上的远见卓识、思想上的高瞻远瞩,谋篇布局,统领全局,才能引导全市人民思变、图变、求变,才能赢得生机,抢到先机。

       信心尤可贵。唯发展之路多艰,唯发展之路多难,只有信心才能坚定脚步。信心之可贵,就是因为它是我们前进的定力,是我们战胜困难的“心机”。“狭路相逢勇者胜”。这是一种勇力,更是一种坚定的信念!当下,我市正处于爬坡过坎、潦水寒潭常现时期,我们需要的正是战之必胜的信心。

 

 

       内因是关键。只有发于心的行动自觉,才能激发内在的潜能;才能在走进新时代、开创新局面、实现新发展中,不惧风险、不图安逸,不达目的不罢休;才能抢抓“第一时间”,夙夜在公、任劳任怨。当前,一些不担当、不作为的现象,正是内力不足、内功不强、内涵不够的表现。

       心思要集中。“深根固蒂者,守中抱一而已”。发于心,才能成于行。心无旁骛才能笃定致远,才能开拓创新。人心的浮躁,前路的荆棘,矛盾的叠加,更需要处于发展关键期的全市人民,特别是人大代表、政协委员、党员干部拿出“铁杵磨成针”的专劲,“咬定青山不放松”的韧劲,“逢山开路、遇河架桥”的勇劲,来攻破前进路上的困难“堡垒”,夺取最后的胜利!

       发展须实干。实干兴邦,空谈误市。苦干一年、提效三年;一锤接着一锤敲,一斧连着一斧砍。没有凿不破的石头,没有砍不断的树。当好“施工队长”,不当“甩手掌柜”,才能在实干中解决问题,在实干中抓住机遇,在实干中创造奇迹。

       自信人生二百年,会当击流三千里。蓝图绘就,目标确定,贵在践行。用思想决定思路,用信心坚定脚步,用内因催发动力,用心思绞定专属,用实干铸就发展。相信,勠力同心谋发展、汇聚民智创辉煌的生动局面一定会呈现在我市73万人民的面前!

                                                                                                   本报评论员

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客