民生新闻
微信语音聊天升级啦
发布时间: 2017/12/15 16:36:21 | 来源: 大石桥新闻网

       微信如今已经成为了我们日常生活中使用最频繁的通讯工具。平时聊天无论是语音还是打字,都十分便捷,但不少市民仍表示:“真要遇到了需要紧急与对方联系的事,大家都还是会选择直接打电话。虽然微信也可以打语音电话,但如果对方不在微信界面里,就不能像接电话一样看到聊天邀请,经常是我这边响了半天,对方却毫无反应。容易耽误事!”而最近,记者发现,微信12月11日进行的重磅更新,其中的一项更新就解决了这个问题。

 

   

 

       在微信发布了新版本后,记者与朋友针对新版本的语音聊天这项更新进行了实验。实验发现,安卓版微信更新到6.5.23最新版本后,可以在停留桌面、打开其他应用、锁屏等情况下,像正常接听电话一样接听语音聊天邀请,并不需要特意打开微信;而朋友的iOS版本却出现了明明已经将微信更新到了6.6.0 最新版本,但微信内显示的版本号依然没有变化,也看不到新增功能的情况。经试验,这有可能是设备的iOS 版本没有升到最高的缘故,朋友将iOS 系统升级到最新版本后,微信新功能就立可使用了。

       对于微信本次的贴心更新,记者随机采访了几位市民。在机关工作的市民张先生表示:“年底工作比较忙,暂时没发现微信有更新,不过如果新版本更方便的话,那肯定会尽快更新的。”做销售工作的市民刘小姐则表示:“新版本我已经用好几天了,我觉得这个更新挺好的,省了我好多电话费,而且不想用的时候也可以在设置里面手动关闭,挺贴心的。”

记者徐子慧

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客