经济新闻
“营健”牌鸡蛋逆袭成贵族
发布时间: 2017/12/19 14:22:19 | 来源: 大石桥新闻网

       眼下,市场上普通鸡蛋的价格也不过就是每斤4元钱左右,而水源镇鲤鱼村韩兆顺的“营健”牌鸡蛋却不是论“斤”卖的,而是论“个”卖,价格还相当不菲,3元一个。韩兆顺凭借自己研发的专利技术,不但使普通鸡蛋逆袭成为蛋中“贵族”,还带领乡亲们走上了高附加值、高收益的养殖新路。

 


       12月18号一大清早,韩兆顺便开车来到水源镇邢家村蛋鸡养殖户赵玉玲家回收鸡蛋。韩兆顺告诉记者,“我们的鸡蛋好就好在每一百克的蛋白质含量高达13.7克,比国家要求的蛋白质含量不低于12.6克的标准还高出1.1克呢。而每个鸡蛋的胆固醇含量则是150毫克,远远低于国家要求的585毫克的标准,可以说,我们的鸡蛋是超低胆固醇、高蛋白的营养食品。”
       鸡蛋营养成分一高一低的改变,特别适合孕妇、儿童和高血压、高血脂、高胆固醇的“三高”人群食用,迎合了现代人们追求健康饮食的需求。今年8月份,“营健”牌鸡蛋一上市,就受到了很多消费者的青睐。
       虽然韩大哥家的鸡蛋卖得不便宜,但人家贵得有道理。这些蛋鸡不光吃粮食,还吃中草药呢。韩大哥介绍说:“我们给鸡吃的这个中草药里面含有30多味草药,已经申请了国家专利。里面含有的板蓝根、肉桂、白芷和甘草等,这些中药成分都是对人体有益处的”。
       赵玉玲是与韩兆顺开展技术合作的第一个养殖户。赵玉玲告诉记者,与韩兆顺合作之初,她也有顾虑,不仅怕鸡吃了这个中药后会导致产蛋率低,还怕有药物残留。后来,韩兆顺拿来了农业部检测报告,她这才放心。赵玉玲说:“我家的蛋鸡吃了这个中草药之后,不仅增加了产蛋率,还提高了蛋层和蛋质,最主要是增强了鸡的抗病能力,我的收入自然也就跟着增多了”。说话间,收获的喜悦堆满赵大姐的脸庞。
       目前,韩兆顺的中草药蛋鸡养殖还处于试验阶段,规模非常有限,鸡蛋供应不足,只在营口市内渤海新邨小区设有专营店,以此满足少数消费者的需求。提起未来,韩大哥自信满满地说,“我一定要将‘营健’牌鸡蛋做大做强,带领乡亲们走上高附加值的养殖致富路。 ”    记者  车微

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客