民生新闻
“黄色手环”拯救迷路老人
发布时间: 2017/12/21 9:07:22 | 来源:

       近年来,老人走失的事件频频发生,类似事件也不断出现在我们身边,甚至微博、朋友圈、经常有寻找老人的信息,最让人揪心的就是亲人的走失。针对这个问题,现在网上流行一种新科技产品——黄色二维码小手环。

 

 

       小编的朋友刘女士,头些日子就给家里的老人买了一对,作为生日礼物,家里的老人很是高兴、喜欢,但刘女士也是听朋友的建议买的,具体效果如何?她也不确定。

       为了一探究竟,小编上网购网站,从卖方那了解到,手环价格200多元左右,主要就是内部放置一个二维码芯片,可以存入使用者的个人身份信息绑定,形成个人身份专属二维码,或者将二维码烫印至老人衣物上。这种手环现在销量很好,操作简单,只需通过手机APP软件扫描,即可以准确获得老人的具体位置等相关信息。假如市民们遇到佩戴黄色手环的老人,扫一下老人的二维码,就可获得老人家属的联系方式和住址,有效地防止老人走丢。当老人迷路时,老人只需按一下报警键,老人的家人们就可以迅速定位,第一时间找到老人。

 

 

       据了解,黄手环是一条黄色的硅胶手环,可以像手表一样随身携带,选择黄色作为特别标识,主要是容易引起路人关注。

       记者 田宇欣

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客