科教新闻
普法讲座预防青少年犯罪
发布时间: 2017/12/22 9:45:45 | 来源:

       为进一步加强青少年法制教育,预防青少年违法犯罪,12月21日,团市委邀请辽宁百运律师事务所葛占娟律师来到博洛铺镇初级中学开展普法讲座,为该校初一年级全体师生普及预防青少年犯罪相关法律知识。

 


       葛占娟紧紧围绕“青少年犯罪现状”“青少年犯罪法律界定”,以及“如何预防犯罪”等内容,深入浅出地剖析了一个个鲜活的案例,使原本枯燥的法律知识变得生动形象。特别是如何预防青少年犯罪方面,讲座分析了当前青少年犯罪原因,同时又列举了实际生活中大量生动的案例,阐述了预防青少年违法犯罪的重要性。同时,葛律师还积极与同学们互动,使同学们在听的同时做到了认真思考,收到了将法律知识学深学透的良好效果。

 


       记者  张鲲
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客