科教新闻
“庆元旦、迎新春”羽毛球赛圆满收拍
发布时间: 2017/12/27 14:56:35 | 来源:

       为进一步普及全市羽毛球运动,鼓励广大市民积极开展冬季锻炼,丰富我市群众文体生活,12月27日,由大石桥市文广局主办、大石桥市体育总会承办的“庆元旦、迎新春”羽毛球比赛在市体育馆拉开战幕。

 


       本次比赛分为团体赛和单项比赛,竞赛办法采用国家体育总局审定的《羽毛球竞赛规则》。团体比赛采用先分组循环再交叉决出名次,单打比赛采用淘汰制决出名次。团体赛和单项比赛均采用三战二胜制,团体赛第一阶段小组赛,每局15分制,先到16分为胜,第二阶段采用21分制。单项比赛采用21分制。

 

  


       赛场上,参赛队员们大力扣杀、精妙吊球,充分展示了高超的球技;队友之间更是配合默契,防守进攻都恰到好处,最大限度减少失误。一个个精彩的瞬间让现场观众大开眼界,也博得了观众的阵阵喝彩声,比赛现场气氛十分热烈。

 


       经过两天、共120场比赛的激烈角逐,决出了全部比赛项目的名次。教育局获得团体机关组第一名。社会组张吉营获得男子单打冠军,许太然、战功获男子双打冠军,男子百岁组合冠军是蔡立新、韩庆春,家庭混双组的冠军由张吉营、陈琪获得。

 


              记者 李泽
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客