科教新闻
遏制结核:防患于未然
发布时间: 2017/12/29 18:11:05 | 来源: 大石桥新闻网

       我市再一次迎来寒流,气温骤降。 临近年关,商场、游乐场等各个公共场所人员密集,空气不易流通,易发生结核病类传染疾病。加强预防结核病的防治工作,有效防范结核病疫情的传播、流行是十分必要的。

       记者通过向医生咨询了解到,肺结核是长期严重危害人民群众身体健康的慢性传染病,主要通过呼吸道传播,人人都有可能被感染。在预防疾病方面,医生给出的建议是: 养成勤开窗通风的习惯;保证充足的睡眠,合理膳食,加强体育锻炼,提高抵御疾病的能力;在公共场合不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时掩口鼻,戴口罩可以减少肺结核的传播。

 


       在规范的全程治疗后,绝大多数患者可以治愈,还可以避免传染他人。学校及幼儿园应定期对学生进行体检;坚持健康排查,加强对有发热、咳嗽、头痛及呼吸道症状的学生监测,做好登记和跟踪排查,做到早发现、早诊断、早预防。定期对教室及校园内其它重要场所进行消毒,保持环境整洁、卫生。教室每天定时通风换气,促进空气流通,有计划地组织同学参加室外体育活动。
       记者  宋婉宁
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客