民生新闻
冰封唐王河 市民滑冰热
发布时间: 2018/1/2 13:19:12 | 来源: 大石桥新闻网

 

       这几日,气温不断下降,最低气温已达零下17度,让人们不断感受到了寒冬的“热情”,我市的景观河唐王河也全面进入到了封冻期,而在平坦光滑的冰面上,记者发现不断有热爱滑冰的市民已经迫不及待地出现在这冰面之上!

       记者在唐王河一高中河段处采访了解到,这一区域基本是全唐王河段最“火”的一段滑冰场地,一共有三家滑冰场在此处运营。现场为游玩的人们特设置了上下河面的通道,并用彩旗围住滑冰区域,以便互相区分各自的经营范围。滑冰场为游玩的人准备了各式各样的冰车,有蹲式的,有跪姿的,也有单人或者双人坐式的,还有各种大小的冰球供大家玩耍。收费标准基本是按人收费,每人20元,滑冰时间不限。

 

 

       在滑冰现场,各个年龄段的游玩者都有,上有70的老者,下有3岁孩童,大家在冰面上欢快地追逐玩耍,忘记了烦恼,缓解了压力,身心得到了彻底放松。大家在冰面上你赶我追的火热场面,顿时驱散了严冬的寒冷。

       滑冰虽是冬季一项有益的健身运动,记者还是提醒大家要注意安全,要选择安全保护措施全的区域,以便一但发生意外能及时救助。在玩的同时也要时刻有安全意识,因为冰刀及冰碴都是锋利物,一不小心很有可能刮伤别人,所以要在注意自身安全的同时也要保障他人的人身安全。

                                                                                             记者 王洪东

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客