基层信息
护路爱民保治安——大石桥站派出所开展“五百”活动侧记
发布时间: 2018/1/5 10:15:18 | 来源:

       为全面提升铁路沿线治安防控水平,打造和谐稳定的线路治安环境,2017年11月24日起,我市大石桥站派出所积极开展“进百家门、送百家衣、知百家情、办百家事、借百家力”的“五百”主题实践活动,切实打牢铁路沿线治安基础。

 

 

       活动中,全所民警深入下去,与综治办、学校、村委会、街道办等单位沟通联系,重点对沿线两侧500米范围内住户进行“一人不漏”的签约走访,宣传铁路安全知识,时刻掌握沿线贫困家庭、顽劣儿童、精神病人等重点人员现状,多次对家中有无正当职业人员进行排查,做到跟进不断档、无死角宣传到位,扎实做好爱路护路宣传和路伤危行防控工作。

        所长梁军介绍,冬季铁路沿线伤亡高发、外部侵害频繁,易引发危行问题,为了更好地服务群众、服务地方发展,此次“五百”活动,重在强化打牢沿线基础工作,建立长效机制,用真情实感去广交沿线朋友,用真心去打动他们,积极主动为我们提供线索,消除沿线各种治安隐患。

 

 

       家住在南轩桥下,一位姓高的老大爷表示,派出所民警多次到家中走访慰问。逢年过节,还为他捐赠些衣服和米、面、油等生活用品,解决他的实际生活困难。深切的关怀,加深了他已与派出所民警们的友谊。日常中,如发现铁路沿线存在安全隐患问题,他会主动联系民警,第一时间报案。

 

 

       活动开展以来,全所民警还深入到一中、铁路小学、南街小学等学校,给孩子们发放《铁路法》《铁路安全知识》等宣传手册,向他们讲诉一些发生在身边真实案例,提醒老师和学生们要提高铁路行驶安全意识,遵守交通法规,维护自身生命财产安全。

       据了解,此活动是从2017年11月24日起至今年春运结束。截至目前,已走访了前砬山、后砬山、孙菜园子等村屯10个,铁路小学等院校10所,振兴等废品收购站5家,入户80余家,发放宣传单440多份,纪念品15份。活动的深入开展,进一步拉近了铁路公安与沿线居民的距离,为日后的沿线治安基础工作奠定了基础。

       记者 田浩 勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客