经济新闻
市金融办:金融信贷五千万 帮带脱贫千余户
发布时间: 2018/1/5 12:27:22 | 来源:

       2017年,市金融办在制定产业扶贫融资方案、签订政银合作协议、开展业务培训、成功投放贷款的基础上,持续密切跟踪扶贫贷款发放情况,并协调推进农业银行加大扶贫贷款投放力度。截至目前,农业银行大石桥支行已向轿顶香菇、长青蔬菜、鑫鑫果蔬等合作社及农场或专业大户成功发放扶贫贷款93笔,贷款金额合计5266万元,有效帮带1052户贫困户增收脱贫。

 


       市金融办相关负责人介绍,我市产业扶贫融资方案及与农业银行签订的合作协议主要内容:一是由市财政出资1000万元设立政府风险保证基金,以此作为金融杠杆撬动银行扶贫贷款资金1—2亿元,破解了因无抵押而带来的融资难题;二是重点支持有劳动能力的建档立卡贫困户,以及符合农行贷款条件的帮带建档立卡贫困户增收脱贫的企业、农民专业合作社、家庭农场、专业大户等新型农业经营主体;三是帮带企业或合作社每吸纳一户贫困户,可获得农行扶贫贷款5万元,并享受市财政给予70%贴息的政策;四是当不良贷款率达到1.5%时,农业银行立即实施风险预警,当不良贷款率超过3%时,停止该项贷款;五是帮带企业或合作社等借款主体可安排有劳动能力的贫困人口就业,并在年底给予贫困户贷款额5%的保底分红,帮助贫困户改善生活质量,实现增收脱贫目标。

 


记者 李泽
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客