民生新闻
60名失业人员考职业资格证
发布时间: 2018/1/7 13:10:21 | 来源:

       1月6日,营口市人社局职业鉴定办来到我市家家乐职业技能培训学校,对60名参加面点师就业培训人员进行职业技能鉴定。

       大石桥市就业局培训科科长曹晨旭说:“我们培训对象主要是社会失业人员,他们在就业局指定单位学校进行培训学习,学习种类分为美容、电工、焊工、面点、厨师等多方面。学习之前他们只需交预存款,一旦他们顺利考取资格证,预存款全部返还,等于是无偿为失业人员进行培训。”

 

 

       现场参加考试的王阿姨对记者说:“我学面点师已经一个多月了,今天进行资格考试还有点紧张呢。政府的这项政策真的为我们这些失业人员带来了福利,预存一些钱,考取资格证之后全额返还费用,等于免费学习。而且培训班都是由就业局指定的,不用担心受骗,真的是太好了!”

 

 

       据了解,本次面点师资格证考试分为理论考试和实操考试两部分,考试通过者可获得国家认证的“职业资格证”。

       记者 洪镇宇

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客