民生新闻
男子扶摔倒老人 家属欲寻好心人
发布时间: 2018/1/11 17:04:10 | 来源:

       遇到老年人摔倒后,人们总是纠结于“扶”与“不扶”两种思想的激烈交锋中,或置道义于不顾选择默默离开,或三思之后确保不受讹诈而谨慎相助,但是在鹏源明居四期石桥大街路段却出现这样暖心一幕:男子敢为人先,抢先一步上前去扶起摔倒老人,然后默默离开,展现了如家人一般的亲情。
       1月8日雪后,张女士的父亲在出门买东西的路上不慎摔倒,83岁的老人在寒风中瑟瑟发抖,疼痛已经不能使他站立起来。张女士说,她父亲摔倒后,一时无法动弹。幸亏有名30多岁的男子驾车经过,帮忙把她父亲扶起。随后,那位好心人就悄悄离开了。
       张女士的父亲告诉记者,当时事发突然,他没有看清那名男子所驾车辆的牌号,只记得是一辆比较大的黑色轿车。“说实话,当时我摔得很重,连站起来的力气都没有。正在我挣扎时,那辆黑色轿车停到了旁边,一名男子走下车,把我扶到了马路边,并询问我的伤势如何,要不要去医院检查,还帮我把衣服上的灰尘轻轻拍打掉。在我坚持说不用麻烦去医院后,那名男子拿出手机跟我女儿联系,最后安顿好我便匆匆离开了。”

 


       时隔几天后,当记者再次见到张女士的父亲时,老人的伤势已经痊愈,身体也无大碍。唯一遗憾的是一直找不到曾帮助过老人的陌生男子。“看到老人跌倒,扶还是不扶?这一直是社会热议的话题。在我父亲身体摔倒受伤的情况下,素昧平生的男子用行动给出了肯定的答案。他不仅是我们一家的恩人,也是全社会的榜样。真的很感谢这位好心人!“张女士说,”令我感到遗憾的是,曾多次打电话联系这位好心人,但电话一直打不通。所以,希望通过贵报表扬一下这种不惧怕被讹、敢于在马路上搀扶老人的行为。同时也希望借助贵报的影响力,找到这名好心人,当面向其致谢。
       记者   张鲲
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客