民生新闻
南楼开发区强化学生寒假安全教育
发布时间: 2018/1/12 16:22:14 | 来源:

       为让全区中小学生过一个欢乐、祥和、安全、文明的寒假,南楼开发区关工委和区内各中小学校牢固树立“安全第一、预防为主”的观念,开展了中小学生寒假前的安全教育。

 

 

       南楼开发区关工委要求各中小学校要利用各校安全教育主题班会、晨会、周会和学校宣传栏以及家访等载体,以道路交通安全、消防安全、防电信诈骗等为重点,广泛开展贴近生活实际、通俗易懂的安全教育活动。内容包括教育学生不坐无牌、无证、超载的车辆和农用车辆,不吃不卫生食物,不乱燃放烟花爆竹,不乱野外用火,不到人群拥挤、不安全的地方玩耍等,以增强广大学生的安全意识。

       全区各中小学还向学生发放了《致学生家长的一封信》,要求学生家长配合学校教育孩子,科学合理安排孩子的假期生活,为孩子敲好安全警钟,让孩子度过一个安全愉快的寒假。

       记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客