新闻速递
市人大与“一府一委两院”共商今年重点工作
发布时间: 2018/1/15 14:29:44 | 来源: 大石桥新闻网

 

      为加强人大常委会与“一府一委两院”之间的联系,沟通交流2018年全市工作安排,合力推进各项工作,1月15日,市人大常委会与“一府一委两院”联席会议召开。市委书记王心宇,市人大常委会主任张殿波,市长韩文志,市委常委、常务副市长韩德帅,市委常委、纪检委书记、市监察委员会主任赵连海,市人大常委会副主任李荣利、姜兴波、刘家宽,副市长张军、李申功、栾舰,市法院院长徐成大,市检察院检察长高兵出席会议。 
      会议由张殿波主持,会议通报了市人大常委会《2018年工作要点》草案。
 

 

      王心宇对市人大及其常委会一直以来对市委各项决策的支持,对政府和法院、检察院工作的监督表示赞赏。他表示,2018年是十九大之后的开局之年,也是全面建成小康社会的重要一年,市人大常委会能够紧密结合党和国家的方针来部署安排工作,并做到了结合我市实际,使《2018年工作要点》草案重点突出、切合实际。
      对于市人大2018年如何更好地开展各项工作,王心宇强调四点意见:一是市人大要努力将各项工作在方向上达成共识,全市开展工作要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、市委六届七次全会及市七届人大一次会议精神,结合全市社会发展的难点,总结思想和方法,切实将思想转化成行动。二是要全面落实推进工作机制,明确工作责任。要紧紧围绕市委六届七次全会的各项要求,切实发挥人大常委会的监督职能,突出抓好重点工作,特别是招商引资、项目建设、民生工程等,实实在在地为百姓谋福利。三是做好监督并做好信息公开。各部门要时时保持常态化联系,进一步做好支持配合,更好地沟通协作,合心合力抓好工作的落实。同时,争取建立完善的工作信息汇报机制,使信息实时共享,提升工作效率。四是抓好队伍建设,切实转变工作作风。要突出班子思想建设,注重班子作风建设,提升班子担当意识。必须要善于学习,做到政治过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,从而确保市人大的领导班子及工作人员有必要的思想工作意识、完善的工作作风,为开展2018年工作奠定有力基础。
 

 

      张殿波表示,市人大常委会《2018年工作要点》草案的形成是严格按照市委六届七次全会的工作要求及“一府一委两院”工作实际而制定,也充分考量了社会各方面关心和关注的重点问题。就如何更好地开展市人大2018年工作,张殿波强调三点意见:一是要狠抓落实,完善工作机制,保障市人大全年工作有序推进。二是全面贯彻市委的各项要求与指示,努力发挥好市人大监督的职责。三是要进一步加强与“一府一委两院”联系,形成共同奋斗的良好局面。
 

 

      韩文志指出,市人大常委会《2018年工作要点》草案全面、详细,市政府将严格按照市人大《2018年工作要点》草案进行梳理及安排工作,并对详细工作内容进行逐项分解与细化,力争与市人大合力抓好各项工作的开展,为顺利开展2018年工作提供有力支撑。
      会上,赵连海、徐成大、高兵都对市人大常委会《2018年工作要点》草案表示赞同。    记者 王洪东

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客