媒体关注
2018年,你是否希望
发布时间: 2018/1/21 9:59:49 | 来源: 大石桥新闻网

       新年新气象,新年说心愿,站在2018年的起点,无论是朝气蓬勃的在校学生,还是初出校门的大学毕业生;无论是事业蒸蒸日上的中年人,还是退有所乐的老年人,大家心里都会有所期盼,都会为心中的小目标背书。90后的廉雨韬希望自己,工作上的事,积累经验;生活上的事,收获情感;梦想上的事,端正方向;目标上的事,把好方向。那么,2018年,你的新年心愿呢?

 

 

 

 

       你是否希望,

       太阳升起之时,

       与大地上的万物一起苏醒,

       世界平静淡然,社会宁静祥和。

       工作在机关多年的何禹萱说:“感谢党和国家给我们提供一个和平的社会,你用强大撑起一张安全的保护伞。新的一年,我要加倍努力,更好的为人民服务,为祖国的繁荣贡献自己的力量。我还要坚持学习、健身,努力活出自己喜欢的样子,让身体和灵魂都在路上!”

       她的同事杜畅也希望:认真努力工作,与同事相处融洽,工作一切顺利,要懂得享受生活,感恩生活,拥有一个与众不同的人生!

       从事保安工作的张爱国说:“希望我们的国家越来越富强,为我们创造一个平安的环境。我也会在保安岗位上,做好分内之事,保一方安稳。”

 

 

 

 

       你是否希望,

       蓝天之下,有清风掠过,雨露飘洒;

       大地之上,庄稼繁茂,果实饱满。

       百姓丰衣足食,幸福洋溢。

       周家镇大金寺村党支部书记王东说:“小康生活即将实现,14亿中国人要一起过上好生活,一个也不能掉队。2018年,我要带领全村人搞好农业生产,发展经济作物,全力做好脱贫攻坚工作,让全村都摆脱贫困,过上幸福的生活。”

       周家镇大金寺村的村民周作君说:“希望2018年能够风调雨顺,庄稼有个好收成。自己在做好农活的同时,多到村部图书室坐坐,多学一些农业知识,多掌握一些农作物种植方法,提高庄稼管理水平,增加收入,做一名新型农民,让全家人过上好日子。”

 

 

 

       你是否希望,

       每天归家时,

       沉重劳累的身心变得轻灵,

       每一次呼吸,都幻化成云朵,千姿百态,随心所欲,

       看到的是父母慈爱、母子嬉戏,阖家美满。

       刚为人父的周杨希望:家人身体健康,宝贝快乐、健康成长,生活的路上要坚强,要敢于迎风破浪。父母永远是你坚强的后盾,会用尽全力给你创造一个和和美美的家,多多爱你的爸爸!

       年近80的老两口于壮飞和陈丽梅说:“50多年的风雨有人携手相伴,这种幸福只有我们自己才能深深体会,感谢我的一生有你!2018年,我们都要健健康康,仍要牵手过好每一天。”

 

 

 

       你是否希望,

       在自己熟悉的城市,

       无论走到哪个角落,

       都会有朋友,敲响每一扇房门,

       都会有热情的笑脸相迎,

       红尘不染其心,岁月不改其性,倾心畅谈,大杯痛饮。

       酷爱跳广场舞的王秀丽和孙丽杰说:“是共同的爱好让我们相识、相交,跳舞的几年,我们的友谊更加深厚,彼此更加交心。2018年,希望我们会一如既往的好,一起走遍镁都,把我们的舞姿展示给全市人们,也希望广场舞办的更好,百姓生活和谐。”

       在银行工作的孙琦说:“希望所有我爱的人和爱我的人都健康、平安、快乐、幸福!”

 

 

 

 

       你是否希望,

       健康普惠众生,医药人人共享,

       医者仁人、护着暖心,病者再无妄思,

       疾病再也不是人类生存史上摆脱不掉的噩梦。

       市中心医院康复科主任徐明辉说:“从医多年,切身体会到医疗事业的改革,技术越来越先进,服务越来越规范。2018年,希望医疗环境能进一步改善,越来越好,社会更加风清气正,老百姓更加安居乐业。”

       康复治疗师高宇墨希望:希望康复科可以发展的越来越好,更多的人了解康复医疗工作,相信康复医疗、接受康复医疗,给自己的健康一次机会。2018年,希望自己考职称可以顺利过关,可以再努力一些,专业能力可以再上一层楼,治好更多的患者。

       患有脑出血的张先生今年55岁,经过市中心医院康复科医疗后,现生活已经能基本自理。他满怀感激的说:“市医院重病急诊救了我的命,康复医疗提升了我的生活质量,让我重拾了好好生活的信心,在我心里,他们就是穿身穿绿色治疗师衣服的‘天使’!2018年,我希望这些‘天使’工作顺利,每天都幸福。我也希望我还有这里的所有患者都能早日康复,重回人生巅峰!”

 

 

 

 

       你是否希望,

       智慧之光扬洒人间,善良之言源远流长,

       老者慈善从容,幼者聪颖无忧,

       少年有理想,壮年有担当,老年有依归。

       负责宣传工作的李强说:“2018年,我要留住快乐,记住经验;拼出积极,搏出努力;做好新闻舆论监督,坚持新闻工作永远在路上。”

       沟沿中学体育老师于志新说:“一段拼搏,一年收获,一段经历,一段回忆,走过2017的快乐,展望新年,许下2018新年新愿望;祝愿体育教育事业蒸蒸日上,沟沿中学续写新篇章,愿所有人家庭幸福、安康。”

        市二中小学部二年一班金正轩说:“在新的一年里,我要更加努力学习,使自己的成绩更好;我还要多读书,让自己成为一个爱读书的孩子;此外我还要更自立,少让老师、妈妈为我操心;最后我希望我们二年一班越来越好,越来越团结!”

 

 

 

 

       你是否希望,

       目之所及,苔痕上阶绿,草色入帘青;

       心之所往,花香、鸟语、清泉、一切归于自然;

       地球充满绿色,空气凝满清香,人间即是仙境。

       2017年12月21日,在我市召开的镁质材料行业新技术交流会上,辽宁镁质材料工程技术研究中心专家毕万利提出镁建材行业新技术,他希望大石桥市企业家能高度重视新科技对企业发展和环保的推进作用,加强校企合作,推动新科技的推广应用,企业在取得效益的同时,做好环保工作,还镁都一片蓝天。

       可爱可敬的环卫工人金大爷、崔大妈、周大妈说:“环卫工作很辛苦,但能为大石桥的美丽贡献一份力量我们还是很开心的。尤其是2017年,政府给我们建了近百个爱心驿站,还提供早餐,让我们体会到了温暖。2018年,我们仍会坚守在岗位,干好自己的活,也希望政府能更加关爱我们,适当的提升工资是对我们最大的福利。”

 

 

       你是否希望,

       对镜梳容,荣曜秋菊,华茂春松;

       抬望眼,山成岭,湖成镜,天光云影共潮生。

       美看人,人看美,人美、景美,皆美、共美。

       大石桥市书协主席王永刚说:“美隐于生活,显于艺术。走进新时代,走进2018年,新年新气象,新年新作为,我要用手中的笔,写出更多美,让镁都的人民看到更多的美、享受更多的美。”

       工作于中国银行人民大街支行的张亚楠只有一个愿望,那就是变瘦、变美,脱单!只愿倾国倾城貌,惊为天下人!

 

 

       是的,2018年,我们都希望,

       长河悠远,岁月无痕,

       大地不老,阳光普照。

       祖国昌盛,家人安康,

       事业登高,生活美好!

                        记者  勇绪义 徐子慧 田浩 尤悦 洪振宇

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客