新闻速递
韩德帅部署全市春运工作
发布时间: 2018/1/30 15:09:03 | 来源: 大石桥新闻网

       1月29日,市委常委、常务副市长韩德帅组织召开2018年全市春运工作动员会议,对今年春运工作进行了详细安排和部署。交通局等市春运工作领导小组成员单位领导出席会议。

 

 

       就做好今年春运工作,韩德帅强调三点意见:一是要认清形势,高度重视,落实责任。春运期间,人流量大、车辆多,保障道路安全畅通的任务加重。各相关单位和部门一定要明确职责,精心组织、周密安排、分工合作、密切配合,以钉钉子的精神落实春运各项工作要求;要完善协调机制,加强监测分析,强化督导检查,及时协调解决突出问题,协同处置突发事件,确保圆满完成春运各项任务。二是要从紧从细,从严从实,把握关键。要全力确保春运安全,牢固树立安全发展理念,坚持底线思维,切实落实安全生产责任制度,把安全生产责任真正落实到岗位和个人;要全力确保春运畅通,根据春运期间各阶段旅客流向、流量、流时预测,合理安排运力,加强运输组织,随时准备投放备用车辆,增加市内、城乡客运运力,满足城乡群众出行需求;要全力提升应急保障能力,做好完善恶劣天气、设备故障、客流激增、延误晚点等各类应急预案,加强企业和部门应急预案的衔接。三是要关注民生,优化服务,便民利民。各相关单位和部门要牢固树立以人为本、构建和谐春运的理念,进一步加强春运价格监管,深入开展“情满旅途”活动,不断完善售票服务,改善出行环境,改进提升服务水平,千方百计为旅客提供热情、周到、优质服务。同时,要加大宣传,通过出动宣传车、张贴宣传标语、悬挂横幅、媒体报道等多种形式,开展宣传活动,营造有利于春运工作正常开展的舆论氛围。

       会议宣读了《大石桥市2018年春运工作实施方案》。据了解,2018年春运从2月1日开始,至3月12日结束,共计40天。为扎实做好今年春运工作,市委、市政府制定了全市春运工作方案,对春运工作进行了详细安排和部署;成立了全市春运工作领导小组,韩德帅担任组长,交通局局长胡太宏担任副组长,宣传部、民政局等18个相关单位和部门作为成员单位,全面具体负责全市春运工作的督查、调度,确保圆满完成2018年春运任务。

记者  勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客