民生新闻
市物业办:宣传物业条例 普及管理知识
发布时间: 2018/2/5 15:19:08 | 来源:

       为更好的宣传和普及新修订的《辽宁省物业管理条例》有关知识,促进条例的落实,2月5日上午,市物业办组织工作人员在站前广场开展宣传咨询活动。

 


       活动现场,工作人员通过树立彩虹拱门,发放宣传单等形式,向过往群众宣传和讲解新版《辽宁省物业管理条例》颁布意义和新亮点,现场解答市民提出的问题。

 


       据市物业办负责人介绍,随着住房制度改革不断深化和城镇化的加快发展,2008年颁布的《辽宁省物业管理条例》已不能适应物业管理工作需要。为此,省人大常委会对《辽宁省物业管理条例》进行了修订,并于2018年2月1日起正式实施。与老版的管理条例相比,新版管理条例中对各相关管理部门的职责、物业服务收费、住宅专项维修基金应急使用方法,业主大会和业主委员会在小区治理中的作用等诸多物业管理和服务问题进行了界定和规范。并对老版本《条例》中很多规定得不具体的内容,在新《条例》中也对其进行了深化细化,可操作性也强了。

 


记者:赵超
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客