新闻速递
市领导走访慰问老党员和特困职工
发布时间: 2018/2/9 9:41:06 | 来源:

       新春佳节即临之际,王心宇、张殿波、韩文志、于志军等四大班子领导走访慰问了困难老党员和特困职工,带着党和政府的亲切关怀和温暖,为他们送去新春祝福和慰问金。

       2月9日,市委书记王心宇走访慰问老党员和特困职工,为他们送去慰问金和节日的祝福。市委常委、组织部长张雪亮,市委常委、南楼经济开发区党工委书记隋立志,市委常委、总工会主席、统战部部长曹德强参加活动。

 

 

       在老党员衣永政和张克洪家,王心宇与老党员及家属们亲切握手、交谈,倾听他们讲述革命战争年代、改革建设时期及新时代的工作和生活经历,仔细询问老党员们的健康状况、饮食起居、经济来源等。王心宇表示,老党员们甘为人梯,用经验和智慧为大石桥经济发展建言献策、助力加油,是大石桥发展的宝贵财富。王心宇叮嘱相关部门负责人要多关心老党员们的身体和生活情况,搞好服务,努力为他们创造良好的生活环境,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,确保老同志安享晚年、幸福生活。同时,王心宇希望老党员们继续发挥党员的先锋模范作用,一如既往地关心支持大石桥发展,多提宝贵意见和建议。

 

 

       在特困职工王颖家中,王心宇详细询问了她的工作情况、工资收入,丈夫健康状况、医疗费用,子女的生活、学习等情况。王颖今年39岁,在陆合医院做仓库保管员。几年前丈夫突发脑出血,现一直瘫痪在床。家中还有公婆及正在上学的两个儿女,全家人仅靠王颖每月2000元的收入维持生活。王心宇安慰鼓励王颖要树立生活信心,保持乐观精神,相信在党委、政府和社会的关心支持下,一定能够克服眼前的困难,早日过上好日子。

      王心宇强调,各级各部门要时刻把群众安危冷暖放在心上,多到困难群众、困难职工那里去,关心、帮助、体贴他们。要进一步完善社会保障制度和各项救助措施,切实为困难群众做好事、解难事、办实事,切实把党和政府的温暖送到千家万户。

       2月7日上午,市人大常委会主任张殿波来到市示范农场特困职工肖克林家中,为他带来节日的问候。

 


       今年58岁的肖克林没有经济收入,患有糖尿病和高血压,妻子于2011年患脑梗塞,并于2014年因癫痫发作导致瘫痪在床至今。85岁的老母亲生活也不能自理,二人都需要肖克林照顾,一家人仅靠妻子每月的2200元退休金勉强维持,生活十分困难。张殿波与肖克林亲切交谈,详细询问肖克林生活现状,并鼓励他说:“困难只是暂时的,你要坚定信心,积极乐观地面对生活,相信在党和政府的帮助下你们一定能渡过难关的。”临行前,张殿波叮嘱相关负责人要在平日的生活中帮助肖克林一家解决实际困难,让他们切实感受到党委政府的关怀与关爱。

 

 

       2月6日下午,市长韩文志走访慰问困难老党员和特困职工,为他们送去新春祝福。

       韩文志一行首先来到石桥街道长征社区李瑞雪家中,当了解到李瑞雪是一名文化宫的下岗职工,且患有恶性肿瘤无法工作时,韩文志鼓励她要坚定生活信心,保持愉悦心态,克服困难,战胜疾病。

       在贫困老党员李玉孝家,韩文志同老党员亲切握手,详细了解老人起居、生活情况及年货准备情况等。在得知老人平时充分发挥党员先锋模范作用时,他表示,“老党员现在还一直做表率,以‘一名合格党员’的标准来要求自己,值得我们学习!”韩文志还嘱咐街道负责人要密切关注,帮助李玉孝解决生活上的困难。

       92岁高龄的王守富老人曾参加过抗战,年老多病,与患有残疾的大女儿相依为命。韩文志说:“没有你们的付出,就没有我们今天的幸福生活,你们所做的贡献,党和人民不会忘记的。”临行前,韩文志向老人拜年,并叮嘱相关负责人一定要切实照顾好老党员的日常生活,让老人安享晚年。

 

 

       2月7日上午,市政协主席于志军带着新春的问候,走访慰问了特困职工夏文江,并为他送去慰问金。
       家住我市安新小区的夏文江是市综合执法局的一线工作人员,家庭困难,收入较低,且本人患有糖尿病。但夏文江在工作中表现突出,克服身体患有疾病的困难,在一线执法中,严格按照相关规定,文明执法,受到了单位及群众的欢迎和拥护。于志军对夏文江丰富的工作阅历和为人民服务的精神深表敬佩,也希望他在日常的生活中勇于面对现有的困难,敢于向疾病挑战。同时,对于生活中遇到困难也要及时向相关单位反映,党和政府会给予更多的支持和帮助。 

 

 

       2月8日上午,市委常委、常务副市长韩德帅,市政协副主席钟毅走访慰问特困职工,为他们送上新春祝福。

       韩德帅一行先后来到田亚杰和朱德彬家中,详细了解他们的身体及家中生活等情况。田亚杰是服装厂的一名下岗职工,患有宫颈癌,无经济来源,生活十分困难。韩德帅、钟毅耐心询问她的生活状况,并鼓励她乐观勇敢战胜疾病,开心过年。临行前,韩德帅叮嘱街道工作人员一定要密切关注像田亚杰这样的特困职工,千方百计解决他们就医以及大病救助等问题。 朱德彬今年54岁,患有脑血栓,是综合执法局的一名职工,独自一人生活。韩德帅、钟毅勉励他要坚定信心,战胜疾病,并提前祝他新年快乐,幸福健康。

 

 

       2月7日上午,市委常委、组织部部长张雪亮走访慰问困难老党员,为他们送去慰问金和新春祝福。

       在周家镇车家村老党员车全让家中,张雪亮同老人亲切交谈,并认真倾听他对组织工作的意见、建议。叮嘱随行的镇村领导要多关心老党员的生活和身体健康,想方设法为他们解决生活中遇到的实际困难和问题。

       随后,张雪亮一行又来到黄土岭镇和平村沈锡峰家。今年63岁的沈锡峰,去年意外摔伤,花费医药费两万余元。张雪亮详细了解他家目前的生活状况,鼓励他要努力克服困难,创造新生活。并要求随行的干部多关心困难群众的生活,切实保障他们过上一个安乐祥和的春节。

       张雪亮一行还看望了博洛铺镇牛屯村困难党员于素珍和永安镇东田村困难党员王永金,送去党和政府的关怀和慰问金。

 

 

       2月8日上午,市委常委、政法委书记施福明,市人大常委会副主任张波,副市长李申功在新春佳节来临之际,走访慰问广电特困职工闫锐和孙强。

       家住铁路小区的特困职工闫锐,原是广播电视台的新闻记者,后因故致残,家中母亲眼睛失明,生活极为困难。施福明了解情况后,叮嘱广播电视台领导一定要为闫锐多提供帮助,为其生活多提供便利。

       孙强也是市广播电视台的一名职工,由于孩子患有疾病,家中积蓄都用于孩子的治疗,生活拮据。施福明鼓励孙强一定要坚强面对生活,以积极的心态,面对家庭的变故,使生活逐步向更好的方向发展。

 

  

       2月8日上午,市委常委、南楼经济开发区党工委书记隋立志,副市长栾舰,政协副主席刘英伟来到金桥街道办事处李屯村和后砬村的特困职工赵克元和耿汝信家中,为他们送去新春问候和慰问金。

       赵克元今年58岁,患有肝硬化多年,十几年前从辽镁公司买断后至今没有交养老保险,生活十分困难;耿汝信早年在营耐上班,后患有精神疾病,无劳动能力,与80多岁的老父亲相依为命,生活窘迫。隋立志一行详细询问了两户特困职工的身体状况和交纳保险情况,并叮嘱他们有困难要向组织反映,组织没有忘记他们,希望他们鼓起生活的勇气,勇于面对困难。

 

 

       2月8日上午,市委常委、总工会主席、统战部部长曹德强,市委常委张燕,副市长袁世君共同走访慰问了房产管理所王常亮、孙艳红两位特困职工。

     每到一处,曹德强、张燕、袁世君都详细了解他们的生活情况、家庭经济来源状况及面临的实际困难,共同商讨和提出解决困难的有效办法,鼓励他们要坚定生活信心,勇于面对困难,以乐观向上的积极心态面对未来的生活。同时,还叮嘱随同的房产管理所领导,要密切关注困难职工的生活,积极帮助他们解决生活上的困难,让他们能够共享发展成果。

 

 

       2月8日下午,市人大常委会副主任李荣利走访慰问困难职工,向他们致以新春的祝福。

  在城鑫丽园小区付春成家中,李荣利了解到付春成是市示范农场长期放假职工,因脑出血生活不能治理,只能依靠妻子外出打零工,家庭生活极为困难,鼓励他坚定信心,勇敢面对,振奋精神,在大家的共同帮助下,尽快走出困境。

       家住金桥旭华小区的李延涛患有脑血栓,丧失劳动能力,与老父亲租房居住,两人均无收入来源。李荣利鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,并再三叮嘱有关工作人员,及时帮助困难群众解决生活中的实际困难。

 

 

       2月8日,市人大常委会副主任刘家宽,副市长王亚全在新春佳节来临之际,走访慰问我市特困职工于明,为他送去新春问候。

       于明是电影院下岗职工,仅靠每月740元的收入撑起4口之家,独自一人赡养父母、抚养孩子,家中亲人身体都患有疾病。在详细询问了家中的生活状况后,刘家宽、王亚全叮嘱于明要对生活充满信心,今后的日子会越来越好。有困难时一定要向政府及相关部门反映,在大家的共同努力下渡过难关,过上幸福美满的生活。

       记者 车微 勇绪义 王洪东 田浩  尤悦 历雯雯 张鲲 李泽

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号
您是第位访客