科教新闻
助力高考 环卫工人在行动
发布时间: 2018/6/7 17:44:30 | 来源:

       废弃塑料袋、矿泉水瓶、废纸屑……这些污染物都被环卫工人认真细致地捡拾起来。走进考场附近,环卫工人们忙碌的身影便映入眼帘。努力清除卫生死角,保证道路环境清洁,环卫工人为高考奉献出自己的一份力量。

 


       在高考期间,市环卫处加强工作量,增加工作人数,扩大工作范围,积极营造出整洁的考场环境。“我们平时负责清扫这片的有6人左右,现在为了保证高考期间的环境卫生,增加工作人员到16、17人,清扫的范围也增加了,从哈大路的加油站一直到学府名城,都是由我们负责清扫。我们已经连续三、四年分配到负责高考考点附近的清扫工作了。今年,综合执法局对乱发小广告的现象管得特别严,这样一些废弃的纸屑大大减少了。还有我们环卫处最近新换的环保垃圾桶也起了很大的作用,学生和家长如果有垃圾都能够及时处理掉,感觉今年环境卫生方面的工作更加规范了,环境卫生得到很大改善,这样也能让考生在一个整洁的环境中考试。”环卫工人李孟达和孙维快对高考考点的环境卫生纷纷发表了自己的看法和感受。

 


       2018年高考于6月7日正式开始,助力高考,环卫工人在行动,他们用自己的职业态度保持了我市高考考场周围道路及相关街道整洁的环境卫生。    记者 李泽
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号