科教新闻
金桥小学成为我市第二家书法培训基地
发布时间: 2018/6/15 15:53:09 | 来源:
       6月15日,金桥小学被确立为我市第二家书法培训基地,市书协组织十余位书法家为培训基地揭牌并开展送书法进校园活动。市文联、市教育局、市书协领导及金桥小学相关领导、教师参加活动。
 

       活动中,书法家们首先对校书法小组的学生们现场书写的书法作品进行了点评指导,细致地解答了孩子们在书写过程中遇到的问题,并深入浅出地讲解学习书法的重要意义。
 

       在活动现场,书法家们纷纷挥毫泼墨,笔走龙蛇,整个现场气氛浓郁,墨香四溢。他们挥洒自如的创作、精湛的书法技艺和美轮美奂的书法作品,充分展现了书法艺术的独特魅力,学生们边欣赏、边赞叹,纷纷表示要好好写字,为弘扬书法艺术增光添彩。为激发孩子们研习书法的热情,市书协还赠送给学校100只毛笔。
 

       本次活动还为王永刚、崔发昌、栾波、宗学栋、陈彩霞、董昌余6位书法家颁发了聘书,聘请他们成为金桥小学书法培训老师。
 

       据了解,书法进校园活动旨在搭建一个由学生、教师、书法教育工作者、书法家共同参与的活动平台,激发学生热爱汉字、学习书写的热情,全面提升学生汉字书写水平。
记者 徐子慧
主办:大石桥新闻传媒中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号