民生新闻
超强降雨天气 请给外卖小哥多些体谅
发布时间: 2018/8/14 14:13:06 | 来源: 大石桥新闻网

       “看见一个外卖小哥把车骑坑里了,然后好不容易有个人过来帮他把车拽出来了,因为我家楼下修路,坑坑洼洼的,小哥哥的鞋可能就让水冲走了,他就下去摸了半天,然后也没摸到……”朋友圈里发出的这样一条消息令记者心疼外卖小哥。8月13日夜晚,我市迎来超强降雨,市区部分路段积水较为严重,突降的暴雨给市民的出行带来不便。很多市民便选择留在家中,用外卖订餐来解决午饭问题。

 


       我市一家小吃店的老板表示,由于暴雨天气,地面积水,会让外卖小哥们不能及时分辨道路是否有水坑,导致摔倒,还怕顾客会因送餐超时而获得差评被罚款。看到外卖小哥冒着大暴雨取餐,他非常惦念:“将心比心,看到他们冒着这么大的雨在送餐,我也很感动,希望送餐晚到时,顾客能多多谅解。”
       据了解,在恶劣天气下,各大软件上的外卖订单不仅没有减小,还会同比增长50%以上,订单暴增也让外卖小哥的压力陡增。在强调“使命必达”的同时,也要强调“安全送达”的重要性,希望外卖小哥在保证安全的前提下配送订单。在满足客户要求、及时送餐的同时,一定要保护好自己的安全。这既是对消费者负责,也是对自己和家人负责。
       记者  王月

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号