经济新闻
七夕来临 花卉市场“升温”
发布时间: 2018/8/17 9:21:41 | 来源: 大石桥新闻网

       8月17日,又到了一年一度的中国传统情人节“七夕”,情侣们常常在这一天赠送礼物,表达情意。而作为逢节必促的商家又怎么能放弃“七夕”这个促销的大好机会呢,记者走访市场发现,巧克力、鲜花仍是情人节礼物市场的主旋律。

 


       一大早,花店老板张姐就开始忙活起来了,剪枝、插花、装饰,一系列熟练的操作过后,一捧象征着美好爱情的花束展现在一对情侣面前。虽说,现在总会有人“吐槽”送花已经过时了,但还是会有很多人在这个属于中国传统的“情人节”为心爱的人送上一捧花束来表达情感。
       花店柜台前一位男士正在挑选鲜花。通过采访记者了解到,小张目前在一家企业上班,女朋友是一名教师,想在今天给女朋友定束鲜花给她个惊喜同时表达出自己爱意,度过一个有意义的七夕情人节。

 


       鲜花店老板告诉记者,今天的鲜花生意比往常好多了,主要是来订购玫瑰花的。因为七夕当天玫瑰价格上涨,提前预订价格比较便宜。平均一枝玫瑰花在3元左右,照比平时有所上涨,但涨幅不大,主要还是“走量”。                 记者 李泽
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号