民生新闻
“七夕”婚姻登记火爆 专挑“好日子”
发布时间: 2018/8/17 15:22:35 | 来源:

       传说农历七月初七这一天是牛郎、织女相会的日子,正是因为这个千古流传的浪漫爱情故事,使得很多年轻人把这一天当作是中国人自己的“情人节”。日子是习俗,婚姻靠自修。伴随着这个喜庆浪漫日子的到来,市民政局婚姻登记处也迎来了结婚登记小高峰。

 


       8月17日上午,尽管还不到9点,可是婚姻登记处里已是人头攒动了,成双结对的准新人都忙着填写资料、登记、照相,好生热闹。武盈言和王璐就是挤在熙熙攘攘人群中的一对。“我们俩已经相恋五年了,选择在这个日子登记结婚,主要是觉得非常有纪念意义,当然也是特别的开心和激动。” 武盈言的喜悦之情溢于言表。

 


       市民政局婚姻登记处工作人员介绍说:“从昨天开始,前来登记的新人就有所增加,今天是‘七夕’节,登记的人数能达到一个小高峰,截至今天下午三点已经有103对新人前来登记。”  
       记者  张鲲
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号