民生新闻
我市连续降雨 旱情有效缓解
发布时间: 2018/8/21 10:57:03 | 来源: 大石桥新闻网

 

       近日,我市连续迎来了两次明显的大范围降雨,这两场强降雨在全市范围降雨量平均达到了40毫米,雨量最大的区域达到90毫米左右,东部大田区降雨量平均50毫米左右,西部水田区降水量平均40毫米左右,有效缓解了我市前一阶段严重的旱情。
       据气象部门介绍,这次大范围降水由于先期的雨量极大,将旱地有效浇透,后期又持续降水,便于水分下渗,所以,大部分地区旱情都得到了一定缓解。另外,此次降水不同程度提升了空气湿度,减缓了土壤水分散失速率,利于土壤保湿,可使农作物长期有效吸取水分,有利于没有旱死的农作物生长。
据了解,我市本轮的降雨过程即将结束,未来一周将是晴转多云的天气,气温会有所回升,对于农田生长将会有一个较大的缓冲期,各相关部门在此期间也将大力开展旱后的各项农田管理工作,最大限度降低农作物的经济损失。
                                                                                                             记者 王洪东  
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号