经济新闻
甜糯新秀“鲜食玉米”亮相镁都超市
发布时间: 2018/8/24 9:02:02 | 来源: 大石桥新闻网

       眼下已进入鲜食玉米大量上市的季节,众所周知,优质是首要主题,好吃才是硬道理。8月23日,由大石桥市创业孵化小镇种植出来的新品种鲜食玉米走进我市金优品生鲜超市和万客隆超市,受到了消费者青睐。

 


       鲜食玉米是指具有特殊风味和品质的幼嫩玉米,和普通玉米相比它具有甜、糯、嫩、香等特点。一直以扶农助农为创业宗旨的大石桥市创业孵化小镇,种植出的鲜食玉米类型繁多,包括甜玉米、糯玉米等品种,营养丰富、口感优良,满足了市民对营养、保健的消费需求。

 


       大石桥市创业孵化小镇总经理于明涛介绍,创业孵化小镇通过与天津农业大学合作,种植的鲜食玉米是全新非转基因晚熟品种,坚持不打农药,不允许一片苞米叶上有农药残留的严格要求,确保绿色无公害,市民可以放心食用。其次,玉米口感也非常好,营养丰富。目前,创业孵化小镇还搭建线上线下销售平台和渠道,帮助实现扶贫助农。
       金优品生鲜超市店长车闯对创业孵化小镇的鲜食玉米充满期待,他告诉记者:“鲜食玉米是我们超市与大石桥市创业孵化小镇合作的第一个项目,也是经过采购部门实地考察,产品纯天然,品质非常好,符合我们超市经营标准,相信销量定会不错。”
       下一步,创业孵化小镇将根据两家超市的销售情况,扩大合作商家范围,让小镇的优质玉米走进大石桥市更多超市、市场,让更多的镁都百姓品尝到美味的“鲜食玉米”。
       记者 历雯雯
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号