经济新闻
海鲜大量上市,受追捧
发布时间: 2018/9/7 10:18:48 | 来源: 大石桥新闻网

       上周,休渔季结束,渔船出海捕捞,广大市民期待已久的海鲜终于大量上市。喜食海鲜几乎是沿海城市百姓的共同特点,我市百姓也不例外,开海以来,售卖海鲜商贩明显增多。

 


       活蹦乱跳的虾爬子,张着壳呲水的贝类,膏满肉肥的赤甲红,新鲜的鱼虾等生鲜都是市民的大爱。在早市,和其他菜贩相比,生鲜商贩早早就会售卖完。生鲜商贩告诉记者:“都是一早打捞上来的,新鲜呢,价格也比市场的便宜,爱吃海鲜的谁不爱活的、越新鲜越好,来晚了就是别人挑剩下的,再晚卖完了挑剩下的也没有了。”
       在菜市场挑海鲜的赵阿姨说:“自从开海以来,虾爬子、赤甲红、海虾、海鱼家里几乎没断过,孩子们喜欢吃。”赵阿姨告诉记者,昨天买的大虾挺好,今天再买几斤。“买回去放冰箱里冻着留着冬天吃,自己冻的活虾吃着放心。”                 记者 彦熹

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号