新闻速递
王心宇进点指导壮大村级集体经济和扫黑除恶专项斗争工作
发布时间: 2018/9/8 11:41:46 | 来源:
       为深入开展“美丽镁都—共建共享”主题实践活动,扎实推进党建引领基层共治自治工作。9月7日,市委书记王心宇分别到黄土岭镇土城村和周家镇腰屯村进点指导软弱涣散村党组织建设、发展壮大村级集体经济和扫黑除恶专项斗争工作。王心宇与镇村干部进行了座谈,全面了解村集体经济发展、脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作中存在的具体困难和问题,仔细询问了下派干部工作和生活。
       就做好下步工作,王心宇强调四点意见。一是不断发展壮大村级集体经济。各镇党委、政府要积极帮助薄弱村谋划发展出路,因村施策、精准出招,充分发挥优势和现有成熟产业,加强对接服务,带动区域内联动发展、产业互补、资源共享,实现“资产变股权、农民变股东”,发挥品牌引领作用,多渠道发展壮大村级集体经济,逐步消灭“空壳村”。二是强力推进脱贫攻坚。要咬定年初确定的脱贫目标任务,进一步增强政治责任感,突出抓好产业扶贫、危房改造和易地搬迁等重点工作,加快完善农村基础设施建设,如期完成全年脱贫销号任务。要引导企业家主动履行社会责任,弘扬企业家精神,落实包保责任,让他们在脱贫攻坚战中发挥更大作用。三是扎实推进扫黑除恶专项斗争。各镇村要进一步提高政治站位,充分认识到这一专项斗争是巩固基层政权建设的需要,是人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安的需要,结合“美丽镁都-共建共享”主题实践活动,在广泛发动、细致摸排上狠下功夫,最大限度把人民群众发动起来,推进完善村民自治制度,深挖细查涉黑涉恶线索,着力解决侵害群众切身利益突出问题,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,让村民在共建共治共享中有更多获得感、幸福感。四是建强基层党组织战斗堡垒。要认真落实新时代党的组织路线,以提升组织力为重点,发挥党徽点亮、党旗飘扬等阵地的政治引领作用,切实抓好软弱涣散村党组织转化升级和党建促脱贫等工作。村党支部书记要摆正位置、挑起担子,发挥“领头雁”作用,带活班子、带好队伍,树立为民服务意识,多做亲近群众、关心群众、帮助群众的事情,成为群众的贴心人。
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号