民生新闻
月饼上市花样多
发布时间: 2018/9/10 10:36:17 | 来源: 大石桥新闻网

       中秋未到,月饼先行。眼下,虽然距离中秋佳节还有近半个月的时间,可是在我市的各大超市、商场里已经摆满了样式各异的月饼。月饼的“亮相”让市民提前感受到了节日的气氛,挑选、品尝月饼也成了人们当前最热衷的一件事。
       记者走访了市内多家超市发现,散装和礼盒装的月饼都整齐地摆放在超市最显眼的货架处,价格档位多,从几块钱到三四百块的都有,前来挑选月饼的市民络绎不绝。“今年的月饼款式特别多,有那么多种口味的,挑得我眼花缭乱的,为了把所有味道的月饼都尝到,我一样买了一个,反正价钱也不贵,带回家跟孩子和老人一起好好品尝一下。”忙着挑选月饼的王大姐告诉记者。

 


       据超市销售人员介绍,从上个月25号起,月饼将售卖一个月,上市的月饼口味既有传统的五仁馅的,也有新配方,比如说草莓味、西柚味等,价格较去年略有涨幅,但经过几年的适应和调整,“过度包装”和“天价月饼”的情况早已不复存在,时下月饼的外包装已经走上了“平民路线”,大多数礼盒售价也在降低,月饼已基本回归传统食品和承载中秋文化的自然属性了。市民们可在乐享中秋的同时,尽情体验月饼带来的味觉盛宴。   记者  红微

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号