基层信息
退役士兵技能培训:自愿报名 自选专业 推荐就业
发布时间: 2018/9/12 11:34:23 | 来源: 大石桥新闻网

       为转变退役士兵就业观念,提高其创业就业能力, 9月10日,营口市退役士兵就业指导中心在营口市农业工程学校举办职业技能培训动员活动,对营口市2018年夏秋季退役士兵就业进行培训指导。来自营口市各县区新退伍的188名退役士兵参加活动,其中大石桥市26人。

 


       此次活动是由营口市退役士兵就业指导中心和营口市农业工程学校共同举办,历时4天,包括理论教育、技能演示、企业参观等环节内容。动员活动结束后,退役士兵可自愿选择是否参加培训、自主选择培训专业,毕业后由培训学校推荐就业。营口市退役士兵就业指导中心负责人表示,动员活动结束后将立即开展第一期技能培训班,培训专业包括汽车维修、船员、电工、无人机操作等26个专业;推荐就业企业包括鞍钢钢构公司鲅鱼圈分公司、鞍钢中厚板公司鲅鱼圈分公司、营口康辉石化有限公司、营口无限极有限公司等;培训可享受免学费,补助住宿费、伙食费、交通费等优惠政策。同时,中心将根据退役士兵返乡报到况继续举办下一期动员活动,力争做到2018年夏秋季退役士兵全部参加,希望退役士兵能够尽快转变就业观念,充分认识职业技能培训的重要性,珍惜培训机会,做好职业规划,尽快掌握创业就业本领。

 

 

       据了解,退役士兵安置工作一直是国家重点工作,事关军队建设和国家长治久安。自2011年新《兵役法》和《退役士兵安置条例》出台后,安置工作重心由指令性安置向扶持自主创业就业转移,对退役士兵职业技能培训给予各项优惠政策。今年8月以来,营口市2018年夏秋季退役士兵陆续返乡,现已420名退役士兵完成报到,其中大石桥市158人。为做好今年退役士兵技能培训工作,营口市退役士兵就业指导中心抓住刚退伍社会阅历浅、就业意愿强这个关键时期,积极动员大家参加职业技能培训,在退役士兵人生规划、《劳动法》普及、就业形势介绍、培训专业选择、企业招工简介等方面给予指导,切实解决退役士兵就业难问题。

       记者  宋婉宁
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号