基层信息
“健康中国行”知识讲座为健教工作者“充电”
发布时间: 2018/9/14 11:16:37 | 来源: 大石桥新闻网

       9月11日,大石桥市卫生计生局、疾病预防控制中心共同举办“健康中国行”知识讲座,市直各医疗单位、镇区防保站主管健康教育的领导和健教工作者60余人聆听讲座。

 

 

       此次讲座,市卫计局、疾控中心的专业人员围绕大力加强健康教育,广泛普及科学健身知识和技能,倡导和引领以合理膳食、适量运动、戒烟限酒和心理平衡四大基石为主的全民健康生活方式等内容向大家作了详细的讲解,要求各基层健康教育工作者按照国家、省市各级的要求,扎实开展此项工作,形成人人参与、人人享有健康的浓厚氛围,有力推进全民健身与全民健康融合发展,为打造“健康镁都”作出应有的贡献。

       据了解,“健康中国行”是国家卫健委组织开展的大型健康促进活动,旨在广泛动员社会各界关心、支持、参与健康促进工作,推广全民健康生活方式,提升公民健康素养水平。2018年“健康中国行”的主题为“科学健身”。

        罗英 记者 勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号