新闻速递
我市扫黑除恶宣讲活动持续深入开展
发布时间: 2018/9/14 15:40:22 | 来源:

       为进一步营造全市扫黑除恶专项斗争的浓厚社会氛围,提升广大党员干部群众对扫黑除恶的认知度和参与度,市扫黑除恶专项斗争宣讲团继续深入各镇街,面对面地为党员干部群众讲解扫黑除恶相关政策和知识。 

 

 

 

 

       在博洛铺镇、水源镇,市扫黑除恶专项斗争宣讲团成员、市委党校副校长周迎春围绕扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求、全省扫黑除恶专项斗争打击整治的重点等六个方面具体内容进行了详细的分析和阐述。宣讲主题鲜明,内容丰富,思想深刻,有很强的现实性和针对性,全面提升干部群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和支持度,为扫黑除恶专项斗争的深入开展营造了积极的社会舆论氛围。

       博洛铺镇江南村驻村第一书记梁炳仁表示:“为做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,我们村里通过张贴宣传标语、宣传口号以及下发‘扫黑除恶明白卡’,尤其是通过这次宣讲,让村民充分认识到扫黑除恶专项斗争的重要性,进一步提高村民幸福感。”

 

 

       水源镇的干部群众也纷纷表示,要准确把握、深刻理解扫黑除恶专项斗争的伟大意义和决策部署,积极主动参与到扫黑除恶专项斗争中来,为建设和谐稳定的社会环境贡献力量,营造出全民参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。

 

 

 

 

       在建一镇,市扫黑除恶专项斗争宣讲团成员、市委党校教务科科员孙晓曼用通俗易懂的语言,围绕“扫黑与打黑的区别?扫黑除恶专项斗争有什么重大意义?如何预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题?”等内容进行耐心细致的讲解,并告知中央扫黑除恶第三督导组进驻辽宁时间和涉黑涉恶问题的举报方式等信息,引导广大党员干部群众进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来。

       通过聆听宣讲,广大干部群众对扫黑除恶专项斗争有了更加深刻的理解和认识。厢房村驻村第一书记刘宝辉表示,作为村里的第一书记,在接到市里和镇里的部署之后,第一时间要完成对群众的宣传发动工作,提高群众的知晓率和参与度,为百姓创造让更加安定和谐的生活环境。

       记者 田浩 历雯雯 宋婉宁

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号