科教新闻
“全民国防教育日”宣传有声有色
发布时间: 2018/9/14 15:44:20 | 来源: 大石桥新闻网

       为迎接第十八个“全民国防教育日”到来,9月14日,大石桥市委宣传部国防教育办公室联合青花街道办事处、石桥街道办事处和钢都街道办事处开展宣传活动。

 


       活动分别在站前广场、街心花园和钢都街道办事处门前设置会场,通过设立拱门、分发宣传单、表演节目等丰富多彩的形式进行宣传。30余名国防教育志愿者向市民介绍国防相关知识并答疑解惑,充分调动市民参与国防建设的主动性和积极性,进而增强全民国防观念,推动全民国防教育普及发展,促进公民积极履行国防义务,积极支持、参与国防建设。

 


       据了解,每年9月的第三个星期六是“全民国防教育日”,是国家设定的对全民进行大规模国防教育的主题活动日,同时也是群众性国防教育活动的形式之一。

 


       记者  王月

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号