科教新闻
市职业中专:纪念“九·一八” 加强爱国主义教育
发布时间: 2018/9/19 15:02:41 | 来源:

       9月18日上午,市职业中专举行“牢记历史,勿忘国耻,振兴中华”纪念“九•一八”升旗仪式暨爱国主义教育活动。全校师生800余人共同参加纪念活动。

 

  


       伴随着震荡寰宇的鸣笛声,全体师生默哀三分钟,对“九•一八”事变中浴血奋战的先烈们表示沉痛哀悼。在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。校园之声广播站周美辰同学在国旗下慷慨激昂的演讲,将全体师生的思绪带回87年前, 1931年9月18日,山河呜咽,松涛哀泣,祖国母亲满目疮痍……抚昔思今,更激发了师生的爱国热情。

 


       铭记历史,以史为鉴,奋发前行。今后,市职业中专将继续以重要时间节点和重大节日为契机,深入开展爱国主义、革命主义、红色主义等系列教育活动,弘扬爱国主义和民族精神,增进师生爱国情感。
       记者   张鲲
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号