基层信息
公民道德宣教活动:营口有礼 从我做起
发布时间: 2018/9/20 13:41:39 | 来源:

       9月20日,在全国第十六个“公民道德宣传日”到来之际,市委宣传部、市文明办组织青花、石桥等五个街道办事处开展了以“营口有礼,从我做起”为主题的公民道德宣传教育系列活动。

 


       活动在站前广场、街心花园和金桥、钢都、百寨子街道街办事处门前同时进行,通过向过路行人发放《致全市人民一封信》、文艺汇演等形式,向广大群众宣传形势政策,传播科学文明的家庭生活方式,提高广大人民群众文明素质。活动相关负责人表示,希望通过本次活动,能引导广大居民从自我做起、从点滴做起、从身边小事做起,形成强大的道德力量,从而使文明之风、道德之风和关爱之风源远流长。

 

 

 


       据了解,此次宣传活动是全市开展“公民道德宣传日”主题实践活动内容之一,旨在进一步贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,大力倡导“爱国守法、文明诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”20字基本道德规范,培育和践行社会主义核心价值观,广泛动员社会各界和市民群众关注、支持和参与道德建设,推进“营口有礼”主题活动。下一步,我市将深入开展系列志愿服务、深化“我们的节日”主题活动、深入开展“日行一善”主题教育。
       记者   宋婉宁
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号