基层信息
市人社局:推进劳动争议调解向基层延伸
发布时间: 2018/9/21 8:13:08 | 来源: 大石桥新闻网
        为及时妥善处理劳动人事争议,加快劳动人事争议仲裁效率,市人社局劳动人事争议仲裁院推进劳动争议调解向基层延伸。
       市人社局在对基层调解员进行轮训的基础上,应用办案信息系统,实现与基层调解组织全面联网,推行网上办案,使基层调解员能够更加快捷地办理调解业务,仲裁委员会也能及时地了解基层调解组织办案情况,为数据统计分析提供了方便的条件。
       上半年,基层调解组织受理案件12件,其中调解12件;涉及劳动者12人、用人单位5户,结案标的金额142.8万元。置换仲裁调解书9件,涉及职工9人。
                                                                                                                        记者   彦熹 
主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号