基层信息
男子带自制刀具乘火车 被铁路民警方拘5天
发布时间: 2018/9/21 12:24:07 | 来源:

       9月20日9时许,李某因为准备带自制刀具乘火车,被铁路民警拘留五天。

 

 

       据了解,当天,在大石桥打工的旅客李某,准备从大石桥站乘坐大连——通辽K7459次列车到沈阳站下车,因李某对法律知识的匮乏,将一把自制的砍刀放在了自己的行李箱内,准备带回家,送给自己的12岁儿子玩,在安检口,被车站三名检查的工作人员发现,交给车站公安处理,当公安对其询问时,李某还强调只是给自己儿子做个玩具刀,但他的行为已经违反了中华人民共和国治安管理处罚法的第三十二条的规定:非法携带管制刀具进入公共场所或者交通工具的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。在车站公安民警的教育下,民警念其认错态度较好,又是初犯,只对其进行了行政拘留五日的从轻处罚,并没收刀具。

 

 

       车站公安提醒大家,李某的教训是深刻的,同样也警示乘车旅客,在乘坐火车时,一定要按照规定不允许带危险品进站上车,维护公共安全是我们每个人的责任和义务,希望大家都能自觉遵守、平安出行。

       苍学超 记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号