基层信息
市林业系统:培训护林员 保护公益林
发布时间: 2018/9/21 16:09:22 | 来源: 大石桥新闻网

       9月21日,全市林业系统公益林管护暨护林员培训工作会议召开,旨在进一步提高公益林护林员综合素质,打造专职公益林管护队伍,提升我市生态公益林管护水平。全市国家、地方公益林监管员、护林员、各镇街林业站站长及工作人员共160余人参加培训。

 


       生态护林员队伍是保护森林资源的忠诚卫士和重要力量,会议要求各护林员要提高认识,统一思想,通过全面系统的培训,提高护林员的业务素质和工作水平,增强其爱林、护林的责任心和荣誉感。

 


       此次培训会内容包括护林员的工作职责、森林病虫害的防治、森林火灾的预防和扑救以及巡山方式、巡山记录、林政管理等多方面知识。会议强调,各护林员要认真学习领会培训内容,认真填写好管护巡查日志,及时处置和报告灾情及破坏林木行为,做到牢记使命,认真履行职责,确保公益林得到有效保护。
       记者 辛欣 宋婉宁

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号