科教新闻
入秋谨防过敏性鼻炎复发
发布时间: 2018/9/25 8:11:03 | 来源: 大石桥新闻网

       入秋后昼夜温差变大,很多人的过敏性鼻炎又犯了。鼻子不仅是嗅觉器官,更是人体呼吸道的大门,一旦鼻子“闹脾气”,虽然没有生命危险,但鼻痒、鼻塞、打喷嚏、流清涕,让人日夜得不到畅快呼吸的感觉是非常痛苦的。
       市中心医院耳鼻喉科大夫提醒,对秋季过敏性鼻炎的日常护理,应注意保暖、远离过敏原、保持室内空气流通,可以经常进行温冷交替浴、足浴、鼻洗涤,通过合理适当的运动将有助于增强过敏性鼻炎患者的机体免疫力、提高机体的抗病力,可有效预防过敏性鼻炎和减少鼻炎复发的次数。
                                                                                                      记者   彦熹

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号