基层信息
我市精神卫生防治工作人员集体“充电”
发布时间: 2018/9/27 16:44:18 | 来源: 大石桥新闻网

       9月26日,我市召开2018年世界精神卫生日宣传暨严重精神障碍患者规范管理培训会。市卫生计生局、市疾控中心、各乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心(站)的精神卫生防治工作人员共计450余人参加培训。

 

 

       会议部署了今年世界精神卫生日的活动安排:2018年10月10日是我国第27个“世界精神卫生日”,各镇区要积极开展好精神卫生日的宣传活动。旨在通过多途径的宣传教育,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。

       就如何做好我市严重精神障碍患者管理工作,会议强调,要提高认识,高度重视该项工作,建立精神卫生工作领导小组和工作机制;要加强业务学习,熟练掌握《国家基本公共卫生服务规范》中严重精神障碍患者管理服务内容,并按要求开展服务;要加强严重精神障碍患者追踪管理,对辖区非在管和失访患者进行全面摸底,切实掌握每一位患者的目前现状。

       随后,市卫生计生局、疾控中心的专业人员向大家讲解了严重精神障碍患者管理服务新规范,系统操作使用,患者的追踪、发现、诊断、登记、报告等相关内容。

         罗英   记者  勇绪义

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号