基层信息
市法院开展午夜“雷霆行动”
发布时间: 2018/9/29 10:18:52 | 来源:

       为了解决执行难,最大限度维护债权人的合法权益,9月26日,大石桥市法院根据被执行人有意白天躲避等实际情况,开展了午夜集中执行行动。院党组书记、代院长王晓峰深入执行一线,亲自带领60余名干警开展执行攻坚。特别邀请全国人大代表、营口农业科学研究所高级农艺师韩秋香一同前往执行第一线,见证了执行行动现场。

 

 

 

 

       晚上6点行动开始,院党组书记、代院长王晓峰在执行队伍前作了简短动员后,各执行小组按照预先制定的行动方案,迅速向石佛、旗口、高坎、沟沿、水源等镇进发。韩秋香代表亲眼见证了执行法官寻找被执行人、进行法律释明、拘传被执行人、实施司法拘留的全过程,切身感受“雷霆行动”攻坚执行难如火如荼的场面,增进了对法院执行工作的了解。

 

 

       据了解,这次午夜执行活动是大石桥市法院开展的“决胜基本解决执行难”又一次重大行动。从晚上6点开始一直持续到凌晨3点,历时近8个小时。在执行行动中,各执行小组的队员们上下齐心、攻坚克难,高强度的体力奔跑和劳累,没有挡住执行的脚步,圆满地完成了执行任务。本次集中执行成功拘留6人,即时履行2件。2018年以来,市法院已开展12次集中执行行动,突破重点案件共200余件,发布失信被执行人名单1327人,限制高消费1493人,拘留318人,化解信访积案2件,有力震慑一批规避法院执行的“老赖”,取得了良好的社会效果。

       潘文航 记者 田浩

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号