科教新闻
市二中:第二届师生运动会喜迎国庆
发布时间: 2018/9/29 16:35:07 | 来源: 大石桥新闻网

       9月29日,大石桥市第二初级中学举办第二届师生运动会,市教育局、校领导及中小学部全体师生和部分学生家长志愿者们满怀喜悦,以饱满的精神状态参加活动,喜迎国庆佳节。

 

 

       运动场上人声鼎沸、彩旗招展,美丽的校园和孩子们一起沉浸在节日的欢乐氛围中。上午8点,入场式开始,国旗、校旗、彩旗方阵;锣鼓队、啦啦操队、花束队及各年级代表队迈着整齐而矫健的步伐依次入场,每个同学的脸上都洋溢着开心的笑容和青春的活力。升旗仪式后,教育局领导致贺词并预祝本届运动会圆满成功,校长霍莉致开幕词并宣布运动会开幕。

 


       开幕仪式后,运动会各表演项目和比赛项目同时进行。赛场上,校拉拉队的表演将青少年的青春与激情展现得淋漓尽致;小学部的孩子们用他们稚嫩可爱的舞姿缓解了赛场上紧张的气氛;二中校足球队和7年级学生的蹴鞠表演,把古代和现代足球运动完美融合,赢得同学和家长们的喝彩;田径赛道上,运动员们奋勇拼搏,力争第一,100米、50米等比赛过程中不断刷新校运动会的记录。小学部的孩子和家长们也在赛场上进行两人三足等亲子趣味运动,每个人都享受着运动会带来的欢乐。

 


       青少年是祖国的未来、民族的希望,少年强则国强,体育兴则国兴。本次运动会的举办,是对二中学生日常体育活动的一次大检阅,也为二中学子们搭建了一个展示自我、超越自我的平台,让他们张扬自己的个性,培养孩子们积极进取的优良品质。同时也是一次展示竞技之美、团结之美、拼搏之美的运动盛会。
       记者 王月
 

主办:大石桥市报刊网络新闻中心
E-mail:dsqsbs@163.com 新闻中心电话:0417-5612288 备案号:辽ICP备05015523号

辽公网安备 21088202000033号